您当前所在的位置:首页-现场教学-标杆企业考察学习

浙江力太工业互联网有限公司

发布日期:2020-05-19 点击次数:19027次
 
一、教学主题
数字经济
制造业与互联网融合发展
工业互联网
数字化时代赋能企业转型
 
二、教学流程
       1、到达公司;
       2、参观:一楼体验中心,大约60分钟;
       3、座谈:六楼会议室与学员交流力太工业互联网平台的应用,大约60分钟。
 
三、教学点简介
       浙江力工业互联网有限公司(原浙江力太科技有限公司,以下简称“力太互联”)成立于2007年,总部位于杭州国家级高新技术开发区(滨江),并建有武汉、杭州2大研究院和1个工业互联网平台体验中心,是一家基于工厂物联网,专业从事智能制造平台化研究、开发和应用的高新技术企业。
 
       2011年力太产品进入产业化应用并获得首轮4000万风投。公司自主研发的“工厂物联网技术”,被中国工程院邬贺铨和吴澄院士等五位专家鉴定为国内领先,具有很高的推广应用价值,可为中国制造业的转型升级提供重要的技术支持。还被评为浙江省首批“机器换人”和“两化融合”服务单位、浙江省信息工程重点研究院、国家高新技术企业、浙江省工业4.0领军企业。之后与上海皮尔博格有色零部件有限公司合作,产品成功打入上汽集团;逐步完成浙江省各地市布点工作。2016年成立智能制造产业联盟;参与杭州市100家示范企业建设;该年获得1.05亿B轮投资。
 
       根植于“工厂物联网技术”,力太互联于2015年开始了新一代智能制造平台—Manugence®工业互联网平台的研究及应用,包括工业物联网平台、工业APP支撑平台和各类工业APP。力太互联凭借先进的物联技术和智能制造整体方案能力迅速占领制造业的顶端客户,已为外资企业、合资企业和国内的制造业上市公司等160多家企业提供了一系列产品;除了为大集团服务外,也同时为区域/行业集群式的中小企业提供低成本、周期短的“数字化改造,平台化服务”。
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载

上一篇:正泰集团


下一篇:雅戈尔集团

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1