您当前所在的位置:首页-现场教学-文化产业园区

杭州高新区(滨江)

发布日期:2020-04-10 点击次数:295次
 
一、教学主题
优化营商环境
数字经济发展
产城融合
区域经济发展
人才工作
 
二、教学流程
       1、赴杭州高新区(滨江),参观海创基地展厅,听取海创基地概况和杭州高新区(滨江)1+X产业新政的情况介绍,30分钟;
       2、参观海创基地园区内的两家高新科技企业,由相关企业负责人为大家介绍企业概况、孵化器的运作和产业资金的引导,40分钟;
       3、参观中恒电气园区,由企业负责人进行座谈。学员提问进行互动交流,50分钟。
 
三、教学点简介
       杭州高新区(滨江)由杭州高新技术产业开发区与滨江区行政城区合二为一而成。杭州高新区始建于1990年,是国务院批准的首批国家级高新技术产业开发区之一;滨江区设立于1996年12月,行政区划面积73平方公里。2002年6月两区管理体制调整,实行“两块牌子、一套班子”,下辖3个街道,60个社区,常住人口39.2万。2015年8月份,国务院批复同意杭州国家级高新区建设国家自主创新示范区,是全国第10个自主创新示范区。2016年6月,科技部火炬中心将杭州高新区列入建设世界一流高科技园区计划序列。杭州高新区(滨江)是杭州从“西湖时代”向“钱塘江时代”迈进的桥头堡、先行军,努力建设世界一流高科技园区、全国数字经济最强区、浙江高新产业重大集聚区、杭州拥江发展示范区,彰显科技新城首位度和贡献率。
 
       2015年,习近平总书记在这里调研时提出“争当创新驱动发展先行军”。在科技部火炬中心最新公布的2018年度国家高新区评价结果中,杭州高新区(滨江)在全国157个高新区(含苏州工业园)中综合排名全国第三,仅次于北京中关村和深圳。
 
       杭州高新区(滨江)集聚了海康威视、网易、华为、新华三、大华、信雅达、恒生电子等一大批重点骨干企业和奥体主体育场、中国动漫博物馆、北塘河畔创业小镇等重大基础设施项目,始终坚持发展高科技、实现产业化、建设科技新城,坚持“产业引领、创新驱动、产城融合、民生优先”四大战略,坚持一张蓝图绘到底,通过区域整体腾笼换鸟,力求实现滨江整体凤凰涅槃。
 
相关专题(部分)
 
✉ 通讯地址
杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区
全国干部教育培训浙江大学基地
 
☎ 联系电话    
0571-86971085、88273072
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载

上一篇:已经到顶了!


下一篇:已经到底了!