当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 经济转型升级培训

浙江大学-智慧经济产业发展专题培训班

更新日期:2020-10-14 访问次数:9318次
浙江大学智慧经济产业发展专题培训班
 
       随着云计算、物联网、大数据等新一代信息技术的迅猛发展及实践应用,一批数字化、信息化、智能化程度较高的智慧产业悄然兴起。浙江省作为我国首批智慧城市试点之一,其智慧产业发展走在全国前列。智慧产业以其生产的高效性、安全性和低碳性,能有效缓解经济增长所引起的资源短缺、环境污染等问题,势必成为经济转型升级的新增长点。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“智慧经济产业发展专题“,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,以提高企业发展质量和效益为中心,帮助领导干部们打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧经济产业。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市领导干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。
 
课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
智慧产业技术协同创新
大数据时代的信息技术与智慧产业
半天
数字技术革命与智慧经济发展
半天
物联网、大数据及智慧城市建设
半天
人工智能:未来已来
半天
智慧经济与企业转型升级
半天
智慧经济与文化创意产业
半天
智慧经济、移动互联与电子商务新热点
半天
智慧城市建设
智慧城市建设理念
半天
智慧城市与大数据分析
半天
智慧城市:城市科学发展必由之路
半天
智慧城市建设与城市治理实践
半天
现代综合交通体系的新理念之浙江交通治理的思考与实践
半天
智慧城市交通顶层设计理念与实践
半天
智慧经济产业园区发展
智慧产业集群与区域经济发展、工业园区建设
半天
高新技术产业园区建设与战略型新兴产业培育
半天
空间布局与产业形态建设
半天
智慧园区建设与发展实务
半天
“城区、园区、景区”三区同建
半天
智慧产业园区的人才开发与人力资源管理
半天
以创新驱动为特征的第三代区域发展样本一一“滨江模式"研究
半天
浙江特色与浙江经验
智慧城市建设的杭州实践
半天
公共数据资源整合与最多跑一次:推进智慧政府转型
半天
发展智慧农业 助力精准扶贫
半天
杭州市智慧医疗产业惠民的探索和实践
半天
现场教学
杭州滨江高新区(智慧e谷)
主题:智慧经济产业园区发展
半天
银江科技产业园
主题:智慧经济产业园区发展
半天
桐庐行政服务中心
主题:智慧政务与智慧经济产业发展
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学智慧经济产业发展专题培训班相关开班信息:
浙江大学—扬州市智慧城市及数字化融合创新管理培训班
浙江大学—淄博市新型智慧城市建设专题培训班
浙江大学—西宁市城中区“互联网+智慧城区建设”与创新人才驱动培训班
 
专题由浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 
未经授权禁止转载