您当前所在的位置:首页-现场教学-特色小镇建设培训

中国(杭州)人工智能小镇

发布日期:2020-04-29 点击次数:263次
 
一、教学主题
信息经济和互联网产业特色小镇的建设运营
互联网+科技创新
数字经济发展
大数据、云计算、人工智能
“城市大脑”建设
智慧城市建设
区块链技术
“政校企”产学研合作
 
二、教学流程
       1、出发前往杭州人工智能小镇,车程约60分钟;
       2、抵达后由小镇内讲解人员进行接待,对中国杭州人工智能小镇进行详细的讲解(大约40分钟),讲解途中学员可与讲解员进行互动提问;
       3、讲解结束后前往中国杭州人工智能小镇的会议室,由小镇内企业相关负责人进行座谈(大约40分钟),随后学员可提前准备好问题,进行互动式教学(大约15分钟);
       4、返程。
 
三、教学点简介
       中国(杭州)人工智能小镇位于全国四大未来科技城之一的杭州未来科技城(海创园)核心区块,规划面积约为3.43平方公里。其先导区位于文一西路1818-2号,占地227亩,共计100万方。杭州未来科技城作为全省创新创业的高地之一,已形成了一支以“阿里系、浙大系、海归系、浙商系”为代表的创业“新四军”队伍。中国(杭州)人工智能小镇同时又处于浙江省科技创新“十三五”规划版图上重点打造的城西科创大走廊核心区域,依托城西科创大走廊人才、产业、资本等优势,借助浙江大学、阿里巴巴、海创园、梦想小镇等各类平台优势,从而实现人工智能领域高端要素的集聚,未来必将成为继海创园、梦想小镇之后杭州城西科创大走廊的又一个“引爆点”、“新地标”。
 
       小镇重点建设 10 家以上高水平的专业研究院和企业研发中心,搭建 30 个专业孵化平台,引进领军型人才 50 名,扶持创新创业项目 1000 个,把人工智能小镇建设成为国内顶尖、国际一流的人工智能产业集聚高地。
 
相关专题(部分)
 
本介绍归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载