您当前所在的位置:首页-现场教学-特色小镇建设

杭州湾信息港小镇

发布日期:2019-01-03 点击次数:18048次

现场教学点:杭州湾信息港小镇

一、所属类别:
特色小镇
二、教学主题:
互联网创业创新孵化及深化应用
三、教学流程:
1、考察小镇园区规划;         
2、考察园区内代表企业;
3、参加座谈交流。
四、教学点介绍:
2016年1月28日,省级特色小镇第二批创建名单公布,萧山信息港小镇成功入选,这是萧山区第一个省级特色小镇。
信息港小镇规划面积约3.12平方公里,依托杭州湾信息港为主要载体,以新一代信息技术为主导,重点引进软件和信息服务、互联网及互联网+产业,围绕“信息改变生活”这一主题,加快形成“一核两带三区”发展布局。
具体来说,这其中的“一核”为互联网创业创新孵化及深化应用核;“两带”为软件和新一代信息技术产业带、“互联网+”产业带;“三区”为跨境电商先行区、大众创客集聚区及休闲旅游商务区。
“高端智慧”已成为信息港小镇产业最重要标签。继口袋购物等知名网络公司后,去年小镇又相继引进了猪八戒胜达网络科技、亿享会网络科技、普特教育等智慧企业以及上海魔豆工坊、海南航空集团海纳百川、浙大时代强鹰等业界知名高科技孵化器企业,以及网盛融资、葵奢基金等一批基金。
作为投资发展的宝地、财富集聚的洼地和创业创新的高地,信息港小镇在大力招引初创型企业之际,更是在配套方面下大功夫。如,信息港小镇精心打造城市广场、主题公园、学校、医院,用完善和成熟的商业配套集聚人气,这与省级特色小镇“产城融合”的要求也高度契合。
为了给企业提供更好的智力支持,信息港小镇还与浙江大学、浙江工业大学等院校就前期交流达成合作意向,并与浙江财经大学MBA学院签署“产、学、研”战略合作关系。

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1