当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 电商与信息管理培训

浙江大学-互联网+智能制造专题培训班

更新日期:2020-05-29 访问次数:44151次
 
       智能制造是基于新一代信息通信技术与先进制造技术深度融合,贯穿于设计、生产、管理、服务等制造活动的各个环节,具有自感知、自学习、自决策、自执行、自适应等功能的新型生产方式。在新一轮科技革命和产业变革中,智能制造已成为世界各国抢占发展机遇的制高点和主攻方向。支持传统制造业智能化改造,促进智能制造业发展,是推动制造业转型升级和提升国际竞争力的必然选择。大部分传统制造业可以通过智能化改造实现绿色发展,但是在推动智造业发展过程中还存在制造企业数字化及智能化实践路线不明确、制造企业对数字化及智能化转型投入持谨慎态度、传统制造业升级改造受重视不够、制造业人才发展总体水平不高等问题。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对互联网+智能制造专题培训班,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,灵活应用数字化技术、不断提升广泛链接与自学习能力,深度融合工业化与信息化,实现装备的智能化及制造过程的自动化,打造企业核心竞争力,实现可持续发展。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市领导干部、企业家
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
加强基础共性
智能制造重构全球竞争新格局——关于新一轮产业革命的思考
半天
智能制造中的数字化转型——数字孪生体本末
半天
与服务协同推进的制造业商业模式创新
半天
数字经济、智能制造与区域创新体系——政策、产业、技术趋势与转型
半天
智能制造时代下,如何构建研发、供应链、制造一体化平台
半天
智能制造的发展现状与高端装备的发展路径
半天
流程工业和离散行业智能制造总体设计与实践
半天
制造企业数字化转型的“4转1化”
半天
智能制造安全标准及检测评价
半天
世界级先进制造业集群与企业声誉品牌、社会责任、合规建设
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
集成电路未来发展的机遇与挑战
半天
智能感知,深度应用——视频大数据
半天
虚拟现实技术的发展与应用
半天
超精测试技术与新型传感技术
半天
数字技术与先进制造技术的融合应用
半天
工业机器人应用研究
半天
以3D打印技术为例谈增材制造技术的发展前景
半天
行业应用
新材料技术发展及应用前景
半天
卫星及商用航天航空等产业的发展思路
半天
新型农业机械装备发展
半天
生物医药技术及产业发展趋势
半天
国内外节能环保和新能源领域的前沿研究热点
半天
国内外先进制造技术对比分析与未来船舶设计发展动态
半天
浙江特色与浙江经验
高端装备制造未来趋势与浙江发展路径
半天
杭州装备企业集成制造转型之路
半天
浙江省制造业数字化转型的经验与启示
半天
现场教学
浙江省三维打印工艺与装备重点实验室
主题:3D打印技术发展
半天
半天
半天
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的互联网+智能制造专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—成都市智能制造产业发展专题研修班
浙江大学—重庆市綦江区智能制造专题培训班
浙江大学—红塔集团企业数字化转型与智能制造战略培训专题研修班
浙江大学—济南市生物医药产业智能制造与产业动能转换 交流专题培训班
浙江大学—长沙市智能制造和全产业链培育专题培训班
浙江大学—泰州市智能制造新模式应用专题培训班
浙江大学—余杭区企业科技创新与智能制造专题培训班
浙江大学—德阳市“互联网+智能制造”专题培训班
浙江大学—惠阳区“智能制造与智能工厂”专题培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有 ,未经授权禁止转载

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1