您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

西藏高校基层党组织书记和党务工作者赴浙江大学培训学习

发布日期:2020-07-21 点击次数:286次

       7月20日,由浙江大学继续教育学院承办的西藏高校基层党组织书记和党务工作者示范培训班在华家池校区顺利开班。西藏自治区党委组织部组织二处副处长李中伟、浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式,来自西藏自治区高校的52名学员参加此次培训。 

       王正栋代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,并简要介绍了浙江省的政治经济发展情况,浙江大学的历史沿革、发展现状以及浙江大学继续教育学院的发展概况。同时,他指出在疫情防控常态化形势下,学院培训团队会全程跟班,确保在落实疫情防控的前提下,顺利承办好此次培训班,希望各位学员加强自身管理,严格遵守中组部关于干部教育培训的相关规定。最后,他预祝本次培训班圆满成功。 

       李中伟作开班动员讲话,他代表全体学员向浙江大学继续教育学院表示感谢,并指出区党委组织部和教育厅非常重视此次培训,在疫情防控常态化的形势下,举办此次培训班来之不易,希望大家珍惜学习机会。同时他提出四点要求,一要时刻关注身体状况,避免出现不适症状;二要转换角色,认真学习;三要多交流、多思考;四要遵守纪律、树立形象。 

       此次培训班以课堂教学和现场教学相结合的教学模式,安排了具有针对性、合理性的课程,包括“开辟‘中国之治’新境界——学习党的十九届四中全会精神”“贯彻高校思想政治工作会议精神,加强高校意识形态工作”“加强党建工作科学化,推动高校内涵式发展”“中国特色社会主义大学治理体系与治理能力建设”“加快高校综合改革,全面提高人才培养质量”等课堂授课,并安排前往嘉兴南湖红色教育基地、梦想小镇进行现场教学。

延伸阅读
推荐课程:中国共产党的战略领导力与中国的百年发展道路;加强政治建设,提升政治能力——把党的政治建设放在首位;学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,创新教师和学生思想政治工作;《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》解读;新形势下党建带校建、校群建促党建工作;突发事件中党组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用的发挥;学校党的基层组织建设与党组织书记领导力提升;基层党组织政治生活标准化、规范化建设等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1