您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

重庆市联合浙江大学举办自由贸易试验区建设专题培训班

发布日期:2019-11-11 点击次数:3638次

       11月10日,由重庆市委组织部、市商务委联合主办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的中国(重庆)自由贸易试验区建设专题培训班在华家池校区开班。重庆市商务委副主任宋刚,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席仪式。来自部分重庆市自贸试验区领导小组成员单位分管领导、市自贸试验区所属区分管领导共50人参加此次培训。

       宋刚作开班动员讲话。他强调,本次培训是贯彻落实习近平总书记关于自贸试验区建设系列重要讲话精神、重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会精神的重要举措,并向全体学员提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识培训的重要意义;二是端正学习态度,准确把握培训的学习重点;三是树立良好形象,自觉遵守培训的纪律要求。

       姚青代表浙江大学继续教育学院对参加培训的全体学员表示欢迎,并向学员们介绍了浙江省的发展情况,浙江大学的历史沿革、发展概况、人才培养、科学研究等情况。同时,她还就近几年浙江大学继续教育学院在高端培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,也希望学员们通过在浙江大学的学习能有所收获,最后预祝此次培训班圆满成功。

       本次培训经过周密筹备,以突出“西部陆海新通道”为教学重点,安排了推动重庆全面开放新格局、新时代自贸试验区四大效应发挥、重庆自贸试验区高质量发展法治保障、当前宏观经济金融形势分析及中美贸易摩擦与应对等内容,引导全体学员解放思想、提高认识,牢固树立新发展理念,更大力度推动自贸试验区改革开放创新。

       为学习浙江自贸试验区先进经验,本次培训还将组织学员前往浙江省商务厅交流座谈,围绕自贸试验区高质量发展深入探讨研究,促进共同进步提高。

延伸阅读
推荐课程:《自贸区(港)背景下服务型政府建设》《上海自贸区营商环境改进及创新做法——对重庆的启示》《自贸区的昨天,今天和明天》《自贸区的功能模式与保免退税》《“4.13”讲话精神解读——当前国内外经济形势与自贸区建设》《中国新一轮开放战略:自贸区与“一带一路”》《自贸区建设背景下的国家安全工作》《自贸区改革实践与开放做法》等
 
(来源:“中国重庆自由贸易试验区”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1