您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

云南省科技系统干部走进浙江大学举办“互联网+政务服务”专题培训班

发布日期:2019-10-25 点击次数:3010次

       为适应新时期新形势、新任务的要求,进一步提升云南省科技系统干部的数字化行政服务能力,10月21日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的云南省科技系统“互联网+政务服务”专题培训班在华家池校区正式开班。云南省科技厅政策法规与创新体系建设处处长王海涛,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。来自云南省科技系统的45名干部学员参加此次培训。 

       姚青代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的全体学员表示欢迎,随后介绍了浙江大学的基本情况。她指出,浙江大学是一所综合型、研究型的大学,连续数年专利数位居全国高校第一。同时,浙江大学不仅重视本科生、研究生教育和科学研究,也非常重视社会服务。她强调,继续教育学院依托浙江省长三角地区创新活力的区位优势,以浙江大学优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,为来自全国各地的领导干部提供了一个学习交流的平台。最后,她希望在座学员通过课堂互动、现场教学、班级活动,能在此次培训中学有所得、学有所悟、学有所获,并预祝此次培训班取得圆满成功。 

       王海涛作开班动员讲话。他首先向浙江大学继续教育学院表示感谢,并对全体学员提出三点要求:一是充分认识本次培训的重要作用和意义,珍惜难得的学习机会;二是结合“互联网+政务服务”的工作要求,认真学习讨论,帮助解决工作中的实际问题;三是在浙江大学学习期间要严格遵守培训纪律,注重培训期间的安全,保证培训学习的效果。最后,他预祝本期培训班取得圆满成功。 

       本次培训有针对性地开设有“‘最多跑一次’浙江经验介绍”“信息网络时代下新闻宣传的创新和发展”“新形势下政府网站的发展趋势特点与建设思路”“互联网+政府管理’与公共服务创新”“数字经济发展与数字技术革命”“智慧城市建设与两化融合”“全球科技发展新趋势与新兴产业培育途径”“政府数字化转型与治理现代化”等课程。同时,还安排学员走进上城区行政服务中心、新华三集团实地参观考察,增强学习实效。

延伸阅读
推荐课程:《大数据下的电子政务与智慧民生》《政府服务创新促进产业优化升级——以浙江为例》《电子政务与民政信息化》《杭州“城市大脑”运营及政务大数据实践分享》《政府治理现代化:从碎片政府到整体政府》《政务服务信息化平台建设与政务服务标准化》《“放管服”改革与互联网+政务服务》《互联网+智慧政务:深化行政审批制度改革》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1