当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 电商与信息管理培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-互联网+政务服务专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2021-09-23 访问次数:52143次
 
       进一步深化“互联网+政务服务”,充分运用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题,是党中央、国务院作出的重大决策部署。2018年6月10日,国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案的通知》,通知对加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,推进审批服务便民化、“互联网+政务服务”、政务信息系统整合共享等重要工作制定实施方案。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市领导干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。
 

课程内容(仅供参考)

天数

打通信息壁垒,实现数据开放共享

半天

互联网发展与网络安全保密

半天

互联网+电子政务服务及趋势

半天

大数据时代的政务管理创新

半天

智慧城市背景下的电子政务转型

半天

互联网+政府管理与公共服务创新

半天

简化优化公共服务流程的创新理念

半天

创新驱动与区域经济转型升级——以浙江为例

半天

政务微博运营的基本原则及对策

半天

政务服务信息化平台建设与政务服务标准化

半天

深化行政审批制度改革更好服务经济社会发展——杭州最多跑一次

半天

公共资源交易平台整合理念与浙江实践

半天

打造政府高绩效团队与执行力

半天

政务礼仪与形象管理

半天

现场教学:杭州上城区行政服务中心

半天

现场教学:余杭市民之家公共服务平台

半天

现场教学:杭州市城市规划展览馆

半天

 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的互联网+政务服务专题培训班相关开班信息:
浙江大学—内蒙古自治区旅游信息化建设暨“互联网+政务服务”专题培训班
浙江大学—三亚市互联网+政务服务干部素质能力提升专题培训班
浙江大学—云南省科技系统 “互联网+政务服务”专题培训班、
浙江大学—山西省“互联网+政务服务”专题培训班
浙江大学—自贡市“互联网+政务服务”专题培训班
浙江大学—昆山开发区政务服务能力提升专题培训班
 
专题由浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载