您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

交通运输部人事教育司联合浙江大学举办人才工作培训班

发布日期:2019-10-24 点击次数:2847次

       为深入领会习近平总书记关于人才工作的重要论述、指示批示精神以及《交通强国建设纲要》精神,10月22日,受交通运输部人事教育司委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的交通运输行业人才工作培训班在浙大华家池校区正式开班。交通运输部人事教育司副司长王韬,浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任童晓明作出席开班式,80余位交通运输行业人事人才工作管理部门负责人参加了本次培训。 

       开班式上,童晓明代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对本次培训班的全体学员表示欢迎。他首先向学员介绍了浙江大学的重要地位和基本情况。同时他还指出浙江作为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,为以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义提供了坚实的理论支持和实践基础,并将总书记在主政浙江期间的理论和实践创新,与习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的发展举措按时间顺序作了相应的梳理。最后,他希望通过本次培训,能帮助各位学员走进浙江,近距离地了解习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践以及治国理政的重要思想,并预祝本次培训班圆满成功。 

       王韬作开班动员讲话。他表示交通运输行业人才工作培训作为每年传统的培训,具有十分重要的意义。希望大家通过本次培训,能提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述和指示批示精神;强化使命担当,加快建设适应交通强国建设需求的人才队伍。他指出,本次培训时间选在《交通强国建设纲要》印发之后,也是恰逢其时,大家要坚持规划引领,统筹抓好管理三支队伍,凝聚行业人才工作合力,不断完善人才发展体制机制,优化人才发展政策环境,持续推进人才资源开发和利用,为交通强国建设提供一大批数量充足、素质优良、保障有力的人才队伍。随后,他针对关于此次培训班的办班目的,提出了三点意见。一是学习贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述和指示批示精神;二是学习国家和行业人才工作政策;三是增进工作交流,互学互鉴经验。最后他希望各位学员树立学员意识、严格遵守纪律,进一步增强责任感和紧迫感,真抓实干、担当作为,为推动交通强国建设作出新的更大的贡献。 

       浙江作为13个首批入选交通强国建设的试点单位之一,浙江交通发展已经进入新的历史发展阶段。本次培训旨在贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述和指示批示精神,结合交通运输行业人才工作实际,持续推进人才资源开发和利用,为交通强国建设提供和培养人才队伍。本次培训课程涵盖人才管理、人才培养、《交通强国建设纲要》解读等多方面内容。学院在课程安排、现场教学、后勤保障等各方面都作了精心统筹,以确保本次培训顺利完成。

延伸阅读
推荐课程:《党政人才培养和职业道德建设》《人才的培养开发与管理》《聚天下英才,圆强国之梦——习近平人才强国战略和用人艺术》《人才开发战略路径选择——高层次人才引进思路与对策》《高层次人才的引进、选拔与培养——以浙江省为例》《当前宏观经济背景下人才引领创新发展的思考》《从技术走向管理——专业人才初任管理岗位领导力开发》《构建具有全球竞争力的人才制度体系》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1