您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

湖北省村党组织书记赴浙大举办乡村振兴战略专题培训班

发布日期:2019-10-18 点击次数:1040次

       为贯彻落实中组部、国务院扶贫办在宜昌召开的中部地区2019年脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会精神,10月15日,由湖北省委组织部、湖北省农业农村厅主办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的湖北省村党组织书记乡村振兴战略专题培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。湖北省农业农村厅党组成员李顺清,湖北省委组织部组织二处四级调研员曾强,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班式。 

       楼锡锦首先对各位学员的到来表示欢迎,对本次培训班能够顺利开班表示祝贺,并向大家详细介绍了浙江大学的发展历史、人才培养及科学研究等情况以及浙江的“三个地”优势和乡村振兴经验,他还就近几年浙江大学继续教育学院在高端培训领域所取得的进步和成绩作了简要介绍。最后他强调了培训纪律要求,并预祝本期培训班圆满成功。 

       李顺清作开班动员讲话,他首先代表湖北省农业农村厅向省委组织部表示感谢,向为这次培训作出精心准备的浙江大学继续教育学院表示感谢,向长期奋战在乡村振兴一线的乡镇党委委员和村党组织书记致以敬意。同时他还对此次培训提了三点意见:一是深化认识,切实增强学习培训的内在动力;二要抓住机会,切实提升干事创业的工作本领;三要严守纪律,切实端正虚心学习的良好学风。最后,他表示农村是个大舞台,村党组织书记在实施乡村振兴战略中责任重大并大有可为,希望大家以这次培训为新起点,把责任担子压在肩上,以更好的精神状态创造更加辉煌的业绩。 

       曾强代表湖北省委组织部对本次培训班提出了具体要求,要求全体学员在浙江大学学习期间严格遵守培训纪律,注重培训期间的安全,保证学习培训的效果。同时他期望回去后,学员要用学习培训后思路思维的脱胎换骨,来促进本地本村的脱贫攻坚,要将思想灵魂的深刻触动,转化为本地本村发展的实际行动,要将学习的收获成果,转化为本地本村发展的累累硕果。特别是各村党组织书记要发挥领头雁、主心骨的作用,团结带领“两委”班子,更好地把党集中统一领导的政治优势转化为重农强农、推动乡村振兴的行动优势,以实际行动和实在成效诠释共产党员的初心使命。 

       本次培训班为期五天,开设有“保护生态环境,发展生态产业”“党组织领航谋发展,壮大集体经济惠民生”“乡村振兴的浙江实践及其启示”等理论课程,同时还安排学员走进安吉、桐庐参观考察,实地学习美丽乡村建设的浙江经验。

延伸阅读
推荐课程:《习总书记“两山”理论与乡村振兴工作解读》《“互联网+三农”的途径与推进策略》《振兴乡村与三美实践——美丽乡村、美丽经济、美丽城镇》《浙江“千万工程”之美丽乡村建设实践》《现代农业产业发展与农村三产融合发展》《改善农村环境质量,打好“控霾、治水、净土”三大战役》《留住美丽乡愁,打造诗意家园》《高质量编制乡村振兴战略背景下的乡村规划》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1