您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 图片新闻

华侨大学干部赴浙大举办首期研究生教育培训班

发布日期:2019-10-09 点击次数:1188次

       研究生教育作为国民教育的顶端和国家创新体系的生力军,是代表一个国家和地区高等教育水平和学术水平的重要标志。为强化研究生培养质量,深化高等教育供给侧结构性改革,9月27日上午,华侨大学研究生教育“立德树人 育心铸才”专题研修班(第一期)在浙江大学华家池校区顺利开班。华侨大学副校长吴季怀,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席开班式,来自华侨大学55位学员参与此次培训。 

       楼锡锦致欢迎辞。他从学科研究、人才引进、发展目标等方面为学员介绍了浙江大学的基本情况,也和学员分享了浙江大学继续教育学院在高端培训领域所取得的成绩和发展。 

       吴季怀作开班动员讲话,他代表全体学员向浙大继续教育学院的领导、授课老师以及工作人员表示感谢。同时,他要求学员要转化角色、静心学习;系统学习,广泛交流;知行统一、学以致用,并强调在培训期间要注重团队意识,保障人身安全,圆满完成本次培训任务。 

       此次培训紧紧围绕教学主题,有针对性地开设了“有关研究生教育几个问题”“立德树人,高层次人才培养的根本任务”“一流大学、一流学科建设和研究生教育管理经验”“研究生导师专业发展”“生命中的重要他人——导师之于研究生”等课程,同时,还安排前往浙江省双创基地——梦想小镇进行现场教学。 

延伸阅读
推荐课程:《一流高校学位与研究生教育成功经验》《生命中的重要他人—导师之于研究生》《国内外研究生教育的理念》《双一流背景下研究生教育的实践与若干思考》《研究生导师育人机制构建与思考》《一流大学、一流学科建设和博士生教育——浙大导师学院运行机制及研究生教育》《专业学位研究生联合培养及课程建设》《立德树人,做一名合格的研究生导师》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1