您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

甘肃省商务厅年轻干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2021-10-15 点击次数:603次

       10月12日,甘肃省商务厅年轻干部综合能力提升培训班在浙江大学顺利开班。甘肃省商务厅二级巡视员张敏,浙江大学继续教育学院发展委员会主任,原浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席了开班式,共有51名学员参加本期培训班。

       开班式上,楼锡锦代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对甘肃省商务厅年轻干部综合能力提升培训班顺利开班表示祝贺。他介绍了学校的发展历史,办学优势,希望大家能在浙大沉下心、静下心学习,并同时强调在疫情常态形势下要做好防疫工作,遵守培训的相关纪律和要求。最后预祝此次培训班圆满成功。

       张敏作开班动员讲话,首先他对承办本次培训班的浙江大学继续教育学院各位领导及相关老师表示衷心感谢。其次他表示本次培训班是甘肃省商务厅近来年首次大规模组织年轻干部跨省交流培训,要求大家珍惜机会,提升自身能力,激发工作热情,进一步提高甘肃商务工作对建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的贡献度。最后,从勤奋刻苦学习、注重学用结合、研究有效措施、严守相关规定这四个方面对大家提出了培训期间的要求。

       本期培训班为期七天,课程内容为理论课和现场教学相结合。理论课包含“新常态下的电子商务与互联网+”“‘一带一路’战略与国家政策导向”“全民科学素质提升政策、现状和对策”“产业园区规划、建设、管理与产业落地”“中国经济发展新阶段解析——‘双循环’驱动下的中国经济新格局”“国际贸易金融形势分析”“‘放管服’和‘最多跑一次’改革下的营商环境建设”,也安排了新华三集团、杭州湾信息港小镇、嘉兴南湖红色教育基地等地进行现场参观学习。

延伸阅读
推荐课程:新常态下招商引资与招才引智新思路;招商引资的理念实践及方法与区域重点产业招商,实现精准科学招商;政府产业投资基金运作与资本招商;数字经济产业与招商引资策略;招商项目的包装、谋划与推介;文化旅游招商与休闲产业规划发展;着眼现有产业和未来产业精准招商;浙江(台州)发展集聚经济产业的经验等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑