您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

合肥市人力资源和社会保障局联合浙大共办高层次人才服务培训班

发布日期:2021-10-13 点击次数:142次

       10月11日,2021年合肥市社会服务人才培训—高层次人才服务培训班在合肥市顺利开班。合肥市人力资源和社会保障局副局长陶成 、人才开发处处长任清智、人才开发处三级主任科员盛荣长出席开班式,来自合肥市各县(市)区、开发区人社部门从事人才工作业务骨干,各设站单位博士后工作负责人或专职工作人员共145位学员参加培训。

       陶成作开班动员讲话,他提出几点要求:一是培训机会来之不易,要倍加珍惜;二是参训学员要主动配合做好疫情防控工作;三是针对本次培训,认真学习,学以致用,妥善处理好入学矛盾,积极交流。

       本期培训在课程设置方面紧密结合合肥市高层次人才服务队伍的业务能力提升需要,邀请安徽省人社厅领导、浙江大学优秀师资以及行业内的专家授课,课程体系既包括了针对安徽省博士后科研工作站工作实务及政策解读、合肥市人才工作解读等课程,还有促进人员能力提升的科技成果转化之“校、企、地”产学研模式探索、高层次人才的引进选拔培养和专技人才管理服务的浙江案例、高层次人才项目招引案例分析等实务类课程。

       合肥市社会服务人才项目是合肥市人力资源和社会保障局专门针对合肥市社会服务人员开展职业培训的项目。浙江大学继续教育学院自2019年成功中标以来,已连续完成两年约1700余人的培训,2021年继续承接该项目,主办单位包括合肥市人力资源和社会保障局团委、合肥市妇女联合会、合肥市民政局和合肥市劳动争议仲裁院,计划培训11个班次,拟计划培训1200余人。受合肥市疫情防控政策的影响,我院今年采用送教上门的方式在合肥当地办班。

延伸阅读
推荐课程:国情、民生、发展——当前社会热点问题分析与解决路径;新形势下社会组织发展与福利、救助等民生工作的关系分析;以人才为引擎推进新旧动能转换 “招才引智”实例解析;创新驱动与人才发展战略——“十四五”人才规划研究;就业和社保制度改革与发展——兼谈当前若干热点问题;变化中的中国劳动力市场:挑战、趋势与展望;劳动争议案例评析与人力资源管理实务;收入分配制度改革与社会保障等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布