您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

新疆生产建设兵团地方金融监管局、中国银行新疆分行与浙大共办新疆兵团干部经济金融专修班

发布日期:2021-10-12 点击次数:1252次

       10月11日上午,由新疆生产建设兵团地方金融监管局和中国银行股份有限公司新疆维吾尔自治区分行委托的新疆兵团干部经济金融专修班在浙江大学华家池校区顺利开班。新疆生产建设兵团地方金融监管局党组成员、副局长、一级巡视员郭雪艳,中国银行新疆分行党委委员、副行长吴凯,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任、浙江大学继续教育学院党委书记、副院长胡炜出席开班式。共46名学员参加培训。

       胡炜致欢迎辞,他代表浙江大学对新疆学员的到来表示欢迎,对本期培训班的顺利开班表示祝贺。他指出,浙江大学非常重视继续教育工作,把继续教育工作作为服务社会的一个重要窗口,浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务为支撑,做好统筹安排,确保本次培训班达到预期效果。并预祝此次培训班圆满成功。

       吴凯首先感谢浙江大学继续教育学院对本次培训班的支持。她指出,中国银行新疆分行不断完善金融系统,为高质量发展提供金融支持与服务,建立新型政银关系,为实现新疆长治久安贡献力量。最后预祝此次培训班圆满成功。

       郭雪艳表示,本期培训班是兵团地方金融监管局联合中国银行新疆分行“智慧学堂”的首期班次。希望参训的学员能珍惜机会,认真学习,并就本期培训班提出两点意见:一要充分认识举办专题研讨班的目的和意义。二要落实专题研讨班的具体要求。

       此次培训班以课堂授课和现场教学相结合的教学模式开展,设置了“当前国内宏观经济金融形势分析与政策研判”“中小微企业‘融资难、融资’问题研究”“地方金融监管与政策解读”“绿色金融改革创新”等课程,并安排前往湘湖金融小镇、嘉兴南湖红色教育基地等地进行现场教学。在学习中开阔新视野、汲取新知识、增长新本领,用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果,为兵团发展作出新贡献。

延伸阅读
推荐课程:中国金融科技创新应用与金融开放新机遇;深化金融供给侧结构性改革, 推动金融业高质量发展;“科技金融+产业链” 促进产业金融升级迭代;国家金融改革与创新对城市发展的影响及城市建设与融资;中国金融改革与农商银行转型创新的最新形势;以服务碳达峰、碳中和为目标的绿色金融发展战略研究;地方政府债务化解与金融风险防控;大力发展金融科技,加强金融监管,防控金融风险等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布