您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

文旅部与浙江大学联合举办国家级非物质文化遗产代表性传承人研修班

发布日期:2021-09-24 点击次数:415次

       2021年9月23日,由中宣部指导并提供经费支持,文化和旅游部人事司主办,浙江大学继续教育学院承办的“国家级非物质文化遗产代表性传承人研修班”在浙江大学华家池校区顺利开班。来自全国各个省份的34名国家级非物质文化遗产代表性传承人参加了本次培训。

       此次研修班为期4天。

       本期培训重点突出、内容丰富形式多样。培训课程设置、课题选择等方面在文化和旅游部指导下精心策划,课程以专题讲座和现场教学相结合,具有较强时效性、科学性和针对性。主要课程有“ 非遗的传承与传统文化的创新”“ 振兴传统工艺与非遗旅游——以浙江杭州为例” 等。培训期间,学员们还将前往嘉兴南湖红色教育基地和杭州中国刀剪剑、扇、伞博物馆等现场教学点考察学习。 

延伸阅读
推荐课程:古今视域下的中国道路和文化自信探索符合国情的文物保护之路文物“活”起来与博物馆(文物)建设文物安全形势与监管要求文物修复与养护政府在非物质文化遗产保护中的作用非物质文化遗产的保护实践与申报信息技术推动下的博物馆建设
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布