您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

广东省工信厅与浙江大学共办企业数字化转型与发展高级研修班

发布日期:2021-09-13 点击次数:188次

       9月8日上午,2021 年广东省工业和信息化厅企业数字化转型与发展高级研修班(第一期)在华家池校区顺利开班。广东省工业和信息化厅中小企业局副局长、省中小企业服务中心党委书记、主任程有根,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式。共有来自广东省大型民营企业的52位学员参加本次培训。

       王正栋致欢迎辞。他首先代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎,随后简要介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、科学研究,以及浙江大学继续教育学院在企业培训方面取得的成绩,并表示学院将配备专业团队确保培训取得圆满成功。

       程有根作开班动员讲话。他指出,在疫情防控形势相对从紧的形势下,组织本次培训来之不易,希望各位学员一定要倍加珍惜这次难得的学习机会,力争取得良好的培训效果。他讲述了在浙江大学的感受,尤其是“求是创新”的精神值得大家去学习与共勉,并提到了广东省对中小企业帮扶的政策。他对学员提出三点要求,一是认清形势,要有做好企业经营与数字化转型的紧迫感和使命感。二是珍惜学习机会,确保学习培训取得实实在在的效果。三是要严守纪律,注意安全,严格遵守学校和规章制度,配合学校做好疫情防护工作。

       本次培训为期一周,课程紧密围绕企业数字化转型与发展,开设有“数字经济生态下传统企业的创新升级”“数字化商业模式创新赋能企业转型升级”“新基建背景下的企业数字化转型趋势与发展”“数字化产品与服务创新”等理论课程,并安排有粤浙企业家对话,新华三集团参观交流等环节,以理论联系实践,切实提升学习效果。

延伸阅读

推荐课程:智能化信息基础设施发展趋势;智能制造的科学内涵,关键技术与发展趋势;浙江智能物联网发展与智慧城市打造;互联网+共生共享共创共赢的逻辑与路径——宏观创新思维、逻辑思维;科技创新“政校企”政产学研全面合作模式探讨;中国工业数字化的远景、路径、策略;深化“放管服”改革与数字经济变革;文化科技的融合与数字文创经济创新发展等

学制安排
学制1年(共20天计160学时),每月上课两天(周六、周日),缺课后补
研修费用
49800元/人(包括学费、教材费、教务费、通讯录、书包、证书费和其他资源费。食宿交通自理
授课地点
浙江大学校内
学员管理
学员完成报名程序,有关资料即将转入浙江大学继续教育学院备案,进行统一管理,并建立学员信息库,对学员实行跟踪管理。
证书授予
完成规定课程后颁发浙江大学结业证书(校长签发,浙江大学钢印),证书由浙江大学统一编号,可供单位及相关部门网上查询。
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布