您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

青岛市李沧区党外干部、民主党派骨干成员暨新阶层、港澳台侨代表人士赴浙大培训

发布日期:2021-09-06 点击次数:789次

       6月7日,青岛市李沧区党外干部、民主党派骨干成员暨新阶层、港澳台侨代表人士培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。青岛市李沧区委常委、统战部部长韩昌丽出席了开班仪式。李沧区部分党外干部、民主党派骨干成员和新阶层、台港澳侨代表人士以及李沧区委党校、区纪委监委、区委组织部相关负责同志共51位学员参加了培训。

       韩昌丽作开班动员讲话,她代表培训班全体学员向浙江大学继续教育学院各位领导和老师表示感谢,并从“凝聚思想共识”“充分发挥优势”“确保真学实用”三个方面提出了要求,希望学员倍加珍惜此次培训机会,静下心来,端正态度,刻苦学习,确保入脑、入耳、入心。回到工作岗位之后,能够把在培训班上学到的东西运用到实践中去,在今后的工作中取得新成绩,作出更大的贡献。

       本次培训主要课程安排有:“学习百年党史,牢记初心使命,坚定理想信念”“《中国共产党统一战线工作条例》精神及其修订的亮点与特点”“参政党及党外人士履职能力提升”等。此外,还安排了嘉兴南湖革命纪念馆、梦想小镇、上城区数字统战体验馆进行现场教学,通过实地考察互动,进一步促进学员对课堂所学内容的理解与把握。

延伸阅读
推荐课程:新型政党制度视阈下多党合作与参政党建设;中国民主党派的历史道路与优良传统;坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化;中国特色社会主义参政党的科学内涵和政治责任;新时期统一战线理论制度与创新实践;新时代参政党建设与履职中存在问题及发展走向;党外干部如何提高参政议政能力、加强民主监督工作;党外知识分子与新社会阶层人士统战工作创新等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布