您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

吉林农业大学、长春理工大学、吉林财经大学、长春工业大学与浙江大学共办专题培训班

发布日期:2021-07-28 点击次数:611次

       7月22日上午,由吉林农业大学、长春理工大学、吉林财经大学、长春工业大学委托的高校推进“四新”建设强化专业改革与创新专题研修班在浙江大学华家池区顺利开班。吉林农业大学信息技术学院院长于合龙,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。四校61名教学院长和各专业负责人参加培训。

       姚青致欢迎辞,她代表浙江大学对高校推进“四新”建设强化专业改革与创新专题研修班学员的到来表示欢迎,对本期培训班的顺利开班表示祝贺。她从历史沿革、人才培养、教育教学改革、创新创业等方面介绍了浙江大学的发展状况。最后强调了培训纪律要求,并预祝此次培训班取得圆满成功。

       于合龙首先感谢浙江大学继续教育学院对本次培训班的支持。他表示浙江和吉林有很深的渊源。在东北振兴战略中,浙江和吉林是对口合作省份,开展了大量项目对接与合作交流。最后他提出两点希望:第一,珍惜机会,认真学习。带着问题学,带着任务学,并且回去后能真正的解决问题;同时也要向同行学,这是一次难得的跨校跨学科交流的机会,是难得的一次工农融合、文理碰撞的机会,希望大家能互相切磋,结下友谊;第二,遵守纪律,注意安全。希望大家在培训过程中服从统一调度、有事相互提醒、认真执行请销假制度。最后预祝此次培训班圆满成功!

       此次培训班以课堂授课和现场教学相结合的教学模式开展,培训紧紧围绕“推进“四新”建设,强化专业改革与创新”的主题,内容包括新时代本科教育发展及人才培养趋势;“新农科”发展与思考;“新工科”建设与发展的路径思考;专业与专业建设;“新文科”发展与思考;红色教育基地嘉兴南湖革命纪念馆;桐庐美丽乡村等地进行现场教学。在学习中开阔新视野、汲取新知识、增长新本领,用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果,为学校发展作出新贡献。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布