您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

淄博市工信局与浙大共办人工智能赋能四强产业推动新经济发展企业家专题培训班

发布日期:2021-07-01 点击次数:875次

       为推进淄博市以人工智能赋能“四强”产业发展,促进淄博市企业数字化智能化转型,6月28日上午,淄博市人工智能赋能四强产业推动新经济发展企业家专题培训班(二期)在浙江大学华家池校区顺利开班。淄博市工业和信息化局党组副书记、副局长于明磊,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。

       姚青代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎。她向大家简要介绍了浙江大学的发展情况以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。她希望各位学员能珍惜难得的外出培训机会,加强与授课老师对相关工作的探讨和交流,最后祝愿本次培训班圆满成功。

       于明磊作开班动员讲话。他指出,浙江是全国发展的示范区,为了对标先进,市委市政府把企业家送到浙江大学学习先进的理念和经验,希望学员们能够学有所获。同时,他对培训班学员提出了三点要求:一、要珍惜学习机会;二、要学以致用,跟老师跟同学多交流;三、要遵守校纪校规,讲政治。

       本次培训班为期5天,培训主题紧紧围绕人工智能赋能四强产业推动新经济展开。量身定制了“互联网+大数据:5G时代机遇与变革”“剖析工业4.0打造中国特色的智能工厂”“数字经济与创新转型”等课程。为切实提高针对性和实效性,培训还安排了海康威视、浙江中控技术股份有限公司等地进行现场教学,通过实地参观互动,确保培训取得扎实成效。

延伸阅读

推荐课程:智能化信息基础设施发展趋势;智能制造的科学内涵,关键技术与发展趋势;浙江智能物联网发展与智慧城市打造;互联网+共生共享共创共赢的逻辑与路径——宏观创新思维、逻辑思维;科技创新“政校企”政产学研全面合作模式探讨;中国工业数字化的远景、路径、策略;深化“放管服”改革与数字经济变革;文化科技的融合与数字文创经济创新发展等

学制安排
学制1年(共20天计160学时),每月上课两天(周六、周日),缺课后补
研修费用
49800元/人(包括学费、教材费、教务费、通讯录、书包、证书费和其他资源费。食宿交通自理
授课地点
浙江大学校内
学员管理
学员完成报名程序,有关资料即将转入浙江大学继续教育学院备案,进行统一管理,并建立学员信息库,对学员实行跟踪管理。
证书授予
完成规定课程后颁发浙江大学结业证书(校长签发,浙江大学钢印),证书由浙江大学统一编号,可供单位及相关部门网上查询。
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布