您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

广电总局党校处级干部赴浙大开展党史学习教育衔接教学和行业调研活动

发布日期:2021-05-24 点击次数:3618次
       5月21日,广电总局党校2021年春季学期(第56期)处级干部进修班党史学习教育衔接教学和行业调研活动开班式在浙江大学顺利开班。广电总局研修学院副院长刘林海,浙江省广播电视局党组副书记、副局长、一级巡视员单烈,浙江大学校长助理、继续教育学院党委书记,全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任胡炜出席开班式并讲话。广电总局党校第56期处级干部学员等48人参加培训。
 
开班式现场
 
总局党校学员和研修学院党员干部参加教学活动开班式
 
       胡炜在致辞中介绍了浙江大学的历史发展沿革以及学科建设、人才培养和社会服务等方面取得的工作成效。他表示,希望浙江大学继续教育学院和广电总局党校将以此次培训活动为契机,发挥双方优势,建立更为紧密的合作关系,推动双方事业实现高质量发展。
 
浙江大学校长助理、继续教育学院党委书记胡炜讲话
 
       单烈代表浙江省广电局对一直以来关心支持浙江省广播电视工作发展的行业同仁表示欢迎,他系统介绍了近年来浙江省广播电视和网络视听工作开展情况和行业发展成绩。结合此次教学活动,他鼓励大家珍惜这次学习学习机会,互相启发、相互促进,达到共同提高、共同进步的目的。
 
浙江省广播电视局党组副书记、副局长、一级巡视员单烈讲话
 
       刘林海在开班动员讲话中指出,在庆祝建党百年之际,国家广电总局党校一行来到浙江大学继续教育学院举办此次党史学习主题衔接教学和行业发展调研,对于重温百年党史,推动广播电视和网络视听行业高质量创新性发展具有重要意义。通过在浙江大学的理论授课、现场教学、行业调研等学习活动中,不断强化理论武装,坚定理想信念,紧密围绕广电总局中心工作和行业发展大局,深入思考、深入研究,为推动广播电视和网络视听高质量创新性发展作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
 
广电总局研修学院副院长刘林海作动员讲话
 
       此次培训在课程安排方面,浙江大学继续教育学院充分发挥浙江丰富的红色资源,结合党史学习教育等内容,既有百年党史红色根脉的梳理,也有百年未有之大变局的国际形势分析,还有数字时代文化科技发展的展望。同时培训期间,学员还将前往嘉兴南湖、浙江广播电视局和华数集团开展专题现场教学,既要从党史学习教育中汲取智慧与力量,坚定理想信念、牢记初心使命,更要提升能力素质、锤炼工作本领,提振干事创业的精气神。
 
集体合影
延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;党史人物讲规矩的经验与教训;关于地方党史基本著作的编写和研究;认真学习“四史”,永葆为民初心;如何认识把握中国道路最本质特征和最大制度优势——纪念中国共产党建党100周年;党的历次党代会与重大历史事件等
 
(来源:“国家广电研修”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布