您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

怀来县新一届社区党组织书记赴浙大举办综合素质提升示范培训班

发布日期:2021-05-19 点击次数:1096次

       5月17日上午,受怀来县委组织部委托,由浙江大学继续教育学院承办的怀来县新一届社区党组织书记综合素质提升示范培训班在华家池校区顺利开班。怀来县委组织部社区建设负责人张建涛出席开班式。共有30名来自张家口市怀来县的新一届社区书记参与了此次培训。

       张建涛作开班动员讲话,他首先向参加本次培训班的各位领导和对本次培训给予大力支持的浙江大学老师表示衷心感谢。为更好地做好此次培训工作,他提出了三点意见:一是要学思并行;二要严格自律;三是要建立友谊。希望以此次培训班为契机,学员们之间深入交流学习体会,分享学习心得,以学习促党性,以党性提认知,真正将学习成果落到实处。

       此次培训班设置了“创新社会治理、深化社区自治与共治”“后疫情时代的智慧社区规划建设”“社区治理与志愿服务”“新形势下的社区党建工作创新”“社区治理和服务创新案例分享”“社区干部的阳光心态与情绪压力管理”等课程,此外还安排学员前往王马社区、诸暨枫桥镇(枫桥经验)、馒头山社区和延安新村社区进行现场教学,促进理论与实际紧密结合,学习内容丰富,务求实效,确保学员们学有所成、学以致用。

延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;如何把握好党建“核心”与业务“中心”的若干思考;优秀基层(村社、两新)党组织书记成长路径探析;精准化为民服务体系——服务型、学习型党组织的制度建设与探索;组织振兴——基层党组织带头人队伍建设;组织振兴——基层党组织带头人队伍建设;学习型党组织活动创新的方法和工具;新时代党建理论前沿问题专题研究等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布