浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

甘肃省人大干部赴浙大举办农产品质量安全监督能力建设培训班

发布日期:2021-04-19

       4月15日,由甘肃省人大常委会农业与农村工作委员会委托举办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的2021年甘肃省人大农产品质量安全监督能力建设培训班在浙大华家池校区顺利开班。甘肃省人大常委会党组副书记、副主任马青林,浙江大学发展委员会副主席、校党委原副书记王玉芝出席了开班式。开班式由甘肃省人大农业与农村委员会主任委员杨元忠主持。来自甘肃省人大农业与农村委员会、省人大常委会农业与农村工作委员会及有关工作机构、省直有关部门,各市州、县市区人大常委会的165位学员将在浙江大学进行为期6天的培训学习。 

       王玉芝介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、学科建设和发展现状。她表示,甘肃省人大一直以来高度重视农产品质量安全管理工作,并连续多年依托高校举办同专题培训班,此次学校得以承办本期专题培训班,充分体现了甘肃省人大各位领导的信任和支持,希望继续教育学院充分利用好学校包括农业类学科在内的优质教学资源和浙江“三个地”重要地缘政治优势以及打造“重要窗口”和建设“共同富裕示范区”的实践经验优势,在课程安排、现场教学、后勤服务等方面做好统筹保障工作,突出培训特点,增强培训实效,为甘肃省推动全面实施乡村振兴战略,开创全省“三农”工作新局面贡献浙大智慧和浙大力量。 

       马青林在讲话中介绍了本次培训的办班背景、目的,并对培训班学员提出了明确要求。他对培训班全体学员提出了四点要求,一是要更加自觉提升理论素养,提高观察、分析、研究、解决问题的能力,二是更加自觉完善工作思路,切实把学习培训的成果转化为推动农业农村高质量发展的务实行动,三是更加自觉加强研讨交流,把守正创新贯穿于人大工作的全过程、各方面,四是更加自觉维护培训秩序,严格遵守各项规定,联系实际思考,带着问题学、带着目标学,做到学有所思、学有所悟、学有所得。 

       本次培训班邀请到了浙江省农民发展研究中心主任、浙江省乡村振兴研究院首席研究专家顾益康等行业专家、教授学者围绕“新常态下的宏观经济政策走向与‘十四五’规划分析”“高质量推进乡村产业振兴的政策与实践”“农产品质量安全与管理”等专题开展针对性授课,还将组织学员前往“两山”理念发源地开展现场教学和交流研讨,切实帮助学员增强理论素养和实践水平,实现学用结合。 

延伸阅读
推荐课程:农产品安全体系构建及风险评估;产业振兴——区域特色农产品品牌化模式路径与创建方法;食用农产品市场销售监管实践及食品流通监管工作;农产品质量安全和农业标准化;农产品品质无损检测技术的应用,带动特色产业全链条升级;区块链技术与农产品可溯源系统建设;食用农产品市场销售监管实践及食品流通监管工作;市场监管随机抽查的科学方法和风险管理等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 1306
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
海南省委党校在浙大举办处级公务员任职培训班

海南省委党校在浙大举办处...

河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们