您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

陕西省第十三届人大代表走进浙江大学培训学习

发布日期:2021-04-19 点击次数:524次

       4月16日下午,受陕西省人大常委会办公厅委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的陕西省第十三届人大代表专题培训班在浙江大学华家池校区圆满结业。陕西省人大常委会副主任、党组成员、陕西省总工会党组书记、主席郭大为,西安市人大常委会主任、党组书记胡润泽,浙江大学发展委员会副主席、原浙江大学党委副书记、中国西部发展研究院院长周谷平出席结业式。结业式由浙江大学继续教育学院副院长姚青主持。 

       周谷平代表浙江大学继续教育学院对本次培训圆满结束表示祝贺,对陕西省人大常委会的各位领导给予浙江大学的信任表示感谢。她指出,浙江大学是一所学科综合、成就卓越的高水平大学,地处长三角区域经济活力最为强劲的浙江,不仅有全国干部教育培训浙江大学基地,还有浙江大学与国家发改委共建的新型智库——中国西部发展研究院,其先后承担中央和国家委托的许多重要课题研究,旨在推进中西部协同发展,与陕西省具有良好的合作基础,期待双方依托浙江大学各类平台进一步加强省校合作交流,为陕西省经济社会发展提供更大的智力支持。她希望在结业后参训学员作为浙大校友更关注母校的改革发展,在各自的岗位上勇于进取、敢于超越、善于创新,在各自的领域不断取得更大成就,为陕西发展作出更大贡献。 

       郭大为代表陕西省人大常委会向为此次培训班付出辛勤劳动的浙大各位领导和老师表示敬意,向圆满完成学习任务的各位学员表示祝贺。他指出,陕西省人大常委会高度重视此次办班培训,这也是今年陕西省人大常委会主办的第一个人大代表培训班。他要求,一是要强化开放精神和开放格局,二是要强化实干精神和实干格局,三是要强化奉献精神和奉献格局。最后,他希望参训学员以此次集中学习培训为契机,进一步解放思想、开拓创新,将学习成果转化为工作动力,同时为陕西省的新一轮发展作出新的贡献。 

       本次培训采取课堂教学和现场教学相结合的模式,聚焦为推动陕西高质量发展提供支撑保障的目标,精心定制了“实施数字经济‘一号工程’促进区域经济高质量发展”“人工智能与区块链技术”等系列课程。在开展现场教学中,全体学员前往诸暨枫桥镇和海康威视学习新时代“枫桥经验”和行业技术创新与管理创新转型升级的具体实践经验。 

       参训学员表示,通过本次培训加强党史学习教育,达到了相互交流促提升、拓展思路促发展的培训实效,同时也进一步坚定了为陕西高质量发展提供支撑保障而不断奋斗的决心和信心。此外,感谢浙江大学继续教育学院为本次培训提供了丰富的拓展内容、生动的现场教学和细致的后勤保障,参训学员特致感谢信。 

延伸阅读
推荐课程:地方民族立法有关工作;地方人大制度演进、 现状与人大工作创新;社会调查与人大代表议案的写作绩效提升;新时期人大干部理想信念与党性修养;地方立法中行政处罚、行政许可与行政强制的设定;坚持和完善人大代表大会制度,推进县乡人大工作等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布