您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

吉林省财政系统干部与高级会计人才赴浙大培训学习

发布日期:2021-04-07 点击次数:866次

       4月7日上午,吉林省财政系统干部综合能力暨高级会计人才素质能力提升培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。吉林省财政厅党组书记、厅长谢忠岩,浙江大学党委副书记、党委组织部部长傅强出席并讲话。吉林省财政厅副厅长王慧群主持。

       谢忠岩作开班动员讲话,他首先代表吉林省财政厅党组对浙江 大学给予的大力支持表示诚挚的感谢。他提出三点要求:一要锤炼坚如磐石的政治定力,二要练就独当一面的 过硬本领,三要强化斗争意识和担当精神。

       傅强代表浙江大学对本次培训班的顺利举办表示祝贺,并介绍了浙江大学的发展历史和干部教育培训工作开展情况。同时希望学员们通过此次研习进一步加深双方了解,继续关心和支持浙江大学的发展工作。 

       本期专题培训是自浙江大学与吉林省签订省校战略合作协议以来吉林省财政厅首次委托浙江大学开展财政系统的干部培训,围绕培训主题,将开设双循环发展战略与“十四五”规划经济政策走向、 新《政府会计报告制度》、财政绩效管理、评估与财政支出结构优化、财政制度改革及新预算条例等专题讲座,同时,将组织学员前往嘉兴南湖红色教育基地和中国财税博物馆进行现场教学,并围绕相关培训主题进行分组结构化研讨,以多种教学模式促进学有所思、思行合一。 

       开班仪式后,谢忠岩一行参观了华家池校区民主馆等办学设施。

延伸阅读
推荐课程:乡镇财政资金监管风险防范与乡镇财源建设;财政数字化转型——以浙江省为例;财政收支合法合规性审计;农民专业合作社规范发展与财政支持账务处理;财政资金绩效管理与评估;地方财政精细化、科学化、规范化管理;财政税收政策走向及对地方财政的影响;构建集中财力办大事的财政政策体系等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布