您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

青海省教科文卫体工会干部赴浙大培训学习

发布日期:2020-10-22 点击次数:1133次

       10月19日上午,受青海省教科文卫体工会委托,由浙江大学继续教育学院承办的青海省教科文卫体工会干部业务培训班在华家池校区顺利开班。青海省教科文卫体工会主席央毛出席开班式。来自青海省的40余名学员参加此次培训。 

       央毛作开班动员讲话。她表示,希望全体参训学员能够在危机中抢先机,在变局中开先局,不断提高自身政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。同时,她就办好此次培训班提出三点要求。一要认真学习,提高政治站位;二要学有所获,提高工作能力;三要遵纪守规,提高廉洁自律意识。

       此次培训班安排“十九届四中全会精神解读”“工会经费的收缴、使用与审查”“ 从疫情应对看推动公共卫生治理现代化改革”“新形势、新任务、新作为——社会转型期工会工作”等具有针对性的课程,并安排前往嘉兴南湖红色教育基地、桐庐美丽乡村、绍兴周恩来纪念馆进行现场教学。 

延伸阅读
推荐课程:分析经济形势,聚焦劳动关系的重点;工会经费的收缴、使用、工会福利解读;基层工会组织建设和依法维权工作实例分析;新形势、新任务、新作为——社会转型期工会工作;变化中的中国劳动力市场:挑战、趋势与展望;“顾村经验”与非公企业工会组织建设;党建与共青团、工会工作的联系与相互促进工作;浙江省工会特色工作及企业工会工作经验分享等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布