您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

宁夏住建系统干部赴浙江大学举办依法行政专题培训班

发布日期:2019-09-25 点击次数:4683次

       9月23日上午,受宁夏回族自治区住房城乡建设厅委托,由浙江大学继续教育学院承办的宁夏自治区住建系统依法行政专题培训班在浙江大学华家池校区正式开班。宁夏住房城乡建设厅法规处副处长刘建国,宁夏城市管理执法监督局局长褚广宇出席开班式。来自宁夏不同地市住房城乡建设系统54位学员参加了本次培训。 

       刘建国为培训班作开班动员讲话,他代表住房城乡建设系统及全体学员,向承办此次培训的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。同时,他就此次培训提出了要求,希望全体学员珍惜学习机会,明确学习任务,遵守学习纪律,扎实做好培训工作。一要专心致志;二要联系实际,学用结合;三是要严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定。最后,刘建国希望大家汲取“求是创新”的精神,学有所悟,学有所得。 

       本次培训将课堂授课和现场教学相结合,开设“执法规范化建设的问题与对策”“行政(执法、复议、诉讼)案例分析”“中外城市管理执法对比与案例分析”“‘最多跑一次’浙江省(杭州市)深化改革经验”“行政诉讼法的修订及行政复议的应对”“突发事件处理与媒体应对”“运用法治思维和方式提高依法行政的能力”等理论课程。为进一步增强课程效果,提高理论联系实际的能力,同时还安排学员走进诸暨枫桥镇(枫桥经验)、嘉兴南湖红色教育基地考察参观,旨在将所学所想达到融会贯通。

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑