您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

洮南市干部在浙大开展“不忘初心、牢记使命”暨学习乡村振兴经验专题培训

发布日期:2019-07-08 点击次数:3637次

       7月2日上午,受洮南市委组织部委托,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的洮南市乡(局)级干部“不忘初心、牢记使命”暨学习乡村振兴经验专题培训班开班。洮南市委组织部副部长张弘出席开班式,来自各乡镇的党委书记、分管乡村振兴工作的副职领导及市直有关部门的领导干部作为学员参加了此次培训。 

       张弘作开班动员讲话,他指出,市委对这期培训班高度重视,既体现了这期培训的针对性和必要性,也充分表明了市委对乡村振兴工作的重视程度,希望大家一定要珍惜这次难得的机会,增强使命感和责任感,集中精力参加学习,圆满完成培训任务,力求思想境界有新提升,理论水平有新提高,能力素质有新增强。同时,他就办好此次培训班提出三点意见:一、深刻领会这次学习的意义。浙江省是实施乡村振兴战略的先行区,山水美、农家富、社会和、机制新,一定要利用这一周有限的时间多学、多看、多听、多思、多研讨、多交流,不断把本地实施乡村振兴战略的方方面面,包括理论、政策、本质、内涵等方面学懂弄通,为己所用。二要全心投入力争学有所获。坚持问题导向、端正学习态度、坚持学以致用。三要严格遵守各项培训纪律,秉承“勤学、修德、明辨、笃实”的浙大精神,学出真知实践,练就过硬本领。 

       此次培训班围绕培训主题有针对性地开设了“发展现代农业产业,实现乡村振兴”“践行两山理念,建设美丽乡村”“浙江一村一品一镇一业发展模式及案例”“产业扶贫与发展壮大农村集体经济”等课程,并安排前往德清五四村、庾村或劳岭村、嘉兴南湖红色教育基地、嘉善县大云镇缪家村等地进行现场观摩交流。 

(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑