浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

宿州市泗县脱贫攻坚与乡村振兴专题培训班在浙江大学华家池校区举行

发布日期:2019-05-14

       5月13日,宿州市泗县脱贫攻坚与乡村振兴专题培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。泗县县委常委、常务副县长王汝娜,泗县县委组织部副部长、非公工委书记张治穷,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式。参加本次培训86位学员中,有66位是全省统一选派的第七批选派驻村帮扶的处级干部。 

       王正栋简要地介绍了浙江大学以及继续教育学院的办学情况。最后,王正栋强调了政治安全、网络信息安全、人身财产安全和饮食安全问题,并预祝本次培训班圆满成功。 

       王汝娜作开班动员讲话,她指出,本次培训班参训学员分别是从中企、省市县各区各个部门选派的驻村干部以及各个乡镇分管脱贫攻坚的同志,大家很难得在这样知名高校学习,相信会深受启发。她希望本次培训班能够给基层驻村干部充电,促使大家学习浙江先进的理念,为下步工作找准突破点,整装再出发。最后,她提出了几点要求。一要提高政治站位。充分认识实施乡村振兴战略的重大意义。二要端正学习态度。结合驻村实际来学习,切实增强学习的针对性和时效性,包括现场教学,带着问题学习,把握重点,和授课老师多沟通多交流。三要严守培训纪律,保持良好学风,展示泗县的良好形象。最后,她强调,全省选派的驻村书记和工作队队长,都是泗县农村发展的带头人,更是农民脱贫致富的指路人。希望大家能够在乡村一线为农民做些事情,也在个人的人生发展中也留下深刻的记忆。 

       本次培训为期5天,课程设置以专题讲座和现场教学相结合,覆盖面广、针对性强。主要课程有“产业扶贫与发展农村集体经济”“农村基层党建工作经验介绍”“乡村土地利用规划与生态宜居”“农村电商环境培育与实践经验” “美丽乡村建设与乡村旅游产业发展”“农村治理与基层矛盾化解”等。培训还安排了嘉兴南湖红色教育基地、安吉美丽乡村和富阳黄公望村的现场教学,通过实地参观,增强理想信念教育和对脱贫攻坚工作的深度认识。 

(来源:浙江大学继续教育学院)

最新开班
浙大培训 3115
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们