浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

“国培计划”中西部项目——中小学校长教育改革发展研修班(一期)在浙大开班

发布日期:2018-11-12
 
为做好乡村教师校长的培训工作,贵州省教育厅联合浙江大学继续教育学院开展了两期中小学校长教育改革发展主题培训班。11月8日上午,第一期培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。贵阳市第三中学校长姚志鹏、浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式并发表讲话。
 
 
共100名中小学校长参加了为期9天的培训学习。本次培训课程内容丰富、形式多样,除了校长与办一流学校的思考、为教育立心—文化育人的实践探索、教育领导力:管理创新与有效沟通、基础教育变革与发展趋势等8门理论课程的学习外,培训班还安排了2场名为校长如何优化学校课程与教学管理、校长如何促进教师队伍建设的主题研讨,同时整个培训过程还穿插了对杭州大成实验学校、杭州市第十三中学、基础教育实训基地——浙大森林·创客空间等5个教学点的现场考察交流环节。
 
 
新时期教育改革与发展对教师整体素质提出了新的要求,加强教师培训,实施“国培计划”,是提高中小学校长整体素质的重要举措,“国培计划”中西部项目——中小学校长教育改革发展研修班的举办对于促进基础教育改革,提高教育质量具有重要意义。作为贵州省教育厅委托开展国培计划的合作单位,浙江大学将发挥高水平综合型大学的学科优势,为参训的教育工作者搭建学以致用的平台,加强培训学习能力,特别是青年教师的教学能力以及学校管理者的管理水平,促进教育工作者的常态化学习。
 
 
(内容来源:浙江大学继续教育学院)
最新开班
浙大培训 27764
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们