浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

洛江区初创企业经营者能力提升暨洛江区女企业家高级研修班在浙大结业

发布日期:2024-06-03

       2024年5月29日,历时5天的洛江区2024年初创企业经营者能力提升暨洛江区女企业家“领航学习计划——新质生产力赋能高质量发展”高级研修班在浙江大学圆满完成。

       全区34名初创企业经营者参加本次培训。此次研修活动,是专家讲座、企业参观、现场教学、红色教育的有机结合,更是商业智慧与革命情怀的融会贯通,为企业家们带来了宝贵、独特的学习体验。

       研修班办班规格高、老师层次高,安排周密、实用性强,学习氛围浓厚、培训效果好。邀请了院校教授、企业高管等有关领域的知名学者和专家,深入讲授《发展新质生产力,促进经济高质量发展》《财商思维与财税管控》《现代企业管理精要与管理能力提升》《沙盘课程:企业经营商战过程实战演练》等课程。既有国家宏观政策的解读,又有当前经济形势的分析;既有浙江发展模式的借鉴,又有实践经验的交流;既有课堂教学,又有现场学习考察;既有课堂互动,又有小组讨论。专家结合案例分析、沙盘演练、小组研讨和角色扮演等多种沉浸式教学方式,进一步提升初创企业经营者经营与管理创新能力。

       此外,研修班还组织开展现场教学,企业家们走进万事利集团,参观了万事利博物馆。在博物馆中,了解万事利集团的发展历程、品牌故事和核心价值观。万事利集团共创事业部副总监高敏向学员们讲述了万事利与杭州亚运的故事,介绍了万事利在赞助和支持体育赛事方面的战略和执行。大家进一步了解了万事利作为一家跨国企业的品牌运营和市场推广策略,通过“数智化”推动转型创新,由传统丝绸厂到现代文创企业的转型提升,铺就了高质量发展绿色丝路。

       企业家们一行参观了梦想小镇,深入感受小镇大众创业、万众创新的浓厚氛围。小镇工作人员热情介绍了小镇园区的发展历程与未来规划。详细介绍了小镇的入驻政策、创业项目政策及创业补贴政策,重点讲解了小镇在科技创新、人才引进、产业升级方面的优势和经验。听完讲解后,企业家们对小镇园区各项优惠政策和优质的创业项目赞不绝口,现场气氛热烈融洽。

       看在眼里是感叹,落在心底是收获。参加培训的女企业家们纷纷表示,通过本次研修班进一步提升了自身的科学管理、创新创业等能力,接下来将会以更积极的态度和更饱满的热情投入到企业发展中,为洛江经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

       本次研修班由洛江区委人才办、洛江区人社局、洛江区妇联、洛江区工商联主办,洛江区人力资源公共服务中心、浙江大学继续教育学院承办。

延伸阅读
推荐课程:新质生产力培育与现代化产业体系建设新质生产力的要素构成与培育方向加快发展新质生产力,以科技创新推动数字经济高质量发展向“新”而行:做新型工业化先行者,当新质生产力探路人聚焦新质生产力,强化招商引资现代化产业体系:战略地位、建设内容、主要挑战与对策
 
(来源:洛江妇联)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 424
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
广东省委组织部在浙大举办“百千万工程”助推更高水平文化强省建设专题培训班

广东省委组织部在浙大举办...

云南省律师协会在浙大举办专题培训班

云南省律师协会在浙大举办...

北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们