浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

发布日期:2024-05-09

       5月7日,四川省检察机关厅处级干部素能提升培训班(第一期)在浙大干训基地、继续教育学院举行开班式,61名四川检察机关厅处级干部齐聚浙大研学。

       本期培训班紧紧围绕学员素能提升,精心设计了专题报告、现场教学、移动课堂、视频教学等特色教学环节,多渠道多形式联动学习。

       培训班邀请众多知名专家学者,既开设有国际形势与中国外交、平安中国建设等宏观形势的专题讲座,又聚焦学员业务能力提升,开展营商环境、深化“放管服”改革、法律问题解析、应急处突与媒体公关等专题教学,还设置了数字检察专题课程,培养打造高素质复合型人才。本期培训也特别安排了晚间课堂,以视频教学形式,深入学习习近平总书记关于共同富裕的重要论述、解读新质生产力、推进经济高质量发展等专题课程。

       培训期间围绕学员履职能力要求,组织学员前往五四宪法历史资料陈列馆开展宪法宣传教育,切实增强社会主义民主法治意识;前往诸暨枫桥镇开展移动教学,学习创新发展的新时代“枫桥经验”,深入了解基层社会治理的浙江样板。

       通过本期培训,旨在让参训学员进一步开阔视野、提高站位、增强本领,坚持理论联系实际,做到学习有收获,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,全面推进四川检察工作高质量发展。

延伸阅读

推荐课程:检察实务—关于案件定性、证据采信方面的司法办案实务;我国法治发展的内在逻辑——从正义论谈起;刑事证据的审查判断与非法证据排除;网络犯罪与电子证据的运用;当前公诉人出庭庭审应具备的能力和注意的问题;疑难案件的诉讼机制和司法方法;网络群体性事件与应急管理;司法改革解读与展望等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 396
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们