浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

晋江市委组织部委托浙大举办城乡社区党组织书记治理能力提升示范班

发布日期:2024-04-03

       2024年3月24日—30日,福建省晋江市委组织部、市民政局联合举办城乡社区党组织书记治理能力提升示范班,部分村党组织书记和市直单位、乡镇相关领导干部一行48人在浙江开启为期一周的学习之旅。

       本次提升示范班采取异地办班教学模式,主办单位与浙江大学合作,围绕党建引领乡村振兴工作方法、美丽乡村建设经验、基层治理体系构建等方面设计教学课程,以专题讲座、实地教学、交流研讨相结合的形式进行。

       本次提升示范班邀请高校教授、机构专家及浙江乡村振兴工作的亲身参与者等各类师资,围绕《基于“三治融合”视角下的城乡基层治理体系构建》《让每一个村(社)干部都成为乡村振兴的行家里手》《美丽乡村建设与人居环境整治的浙江经验》等课程进行专题授课,帮助参训学员划重点、明方向、理思路,让大家学有所得、学有所获。

       本次提升示范班坚持理论与实际相结合,先后实地走访调研王马社区、余村、刘家塘村、鲁家村、黄杜村、径山村、小古城村、枫源村、荻浦村、深澳村、梅林村、枫桥镇智慧治理中心等12个浙江乡村振兴的典型单位。深入学习村庄规划、民主协商、基层治理等方面经验做法,向当地村(社区)干部学习取经,在对标先进中找差距,在参考借鉴中谋发展。

       为提升学用转化效率,本次提升示范班还特别举办抓党建促乡村振兴领域提效行动专题座谈会。会上学员们围绕当前乡村治理的堵点、难点、痛点展开研讨交流,大家围绕近日所学所见谈感受、谈思考、谈建议,现场氛围热烈活跃。

图片

       结业仪式上,4名学员代表逐一上台分享学习心得,并纷纷表示要将学到的好经验、好做法运用到本镇本村的乡村振兴工作实践中。

延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;如何把握好党建“核心”与业务“中心”的若干思考;优秀基层(村社、两新)党组织书记成长路径探析;精准化为民服务体系——服务型、学习型党组织的制度建设与探索;组织振兴——基层党组织带头人队伍建设;组织振兴——基层党组织带头人队伍建设;学习型党组织活动创新的方法和工具;新时代党建理论前沿问题专题研究等
 
(来源:晋江组工)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 591
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
海南省委党校在浙大举办处级公务员任职培训班

海南省委党校在浙大举办处...

河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们