您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

巴州科技局、巴州科协委托浙大举办专业人才培训班

发布日期:2023-09-07 点击次数:245次

       8月31日至9月10日,由巴州科技局、巴州科协主办的新疆巴州科技科协系统专业人才培训班在浙江大学继续教育学院和巴州党委党校成功举办。来自各县市的科技、科协以及企业的30名科技工作者参加了本次培训学习。

       培训班采取专家讲座、现场教学、经验交流、学员研讨相结合的方式,邀请了浙江大学工业技术转化研究院、中国科教战略研究院、新农村发展研究院的副院长、教授以及高级工程师等专家、学者围绕科技成果转化应用、深化科技体制改革、党的二十大报告关于科技创新与技术进步的重要指示、科技创新和战略性新兴产业发展策略等进行授课。

       培训班通过开展现场教学,带领全体学员参观青山湖科技城、浙江托普云科技股份有限公司、彭公数字化农场、德清地理信息科技馆,实地观摩,促进各地方经验交流,推动企业开展科技创新与成果转换。

       学员表示,此次培训战略定位高,内容丰富,针对性强,对于科技创新以及技术成果转化对于产业化升级有了更深刻的认识。结合所在的整个新疆农业产业化程度偏低的问题,更加深刻的认识到自己的短板问题,在日后的科技发展定位上,应该加强和疆外科研院所的深度合作,坚持科技创新为导向,坚持科研结合市场,多开发有市场竞争力的产品,深挖新疆有地域特色的有科技含量的新疆农产品,把巴州的农产品做大做强。

延伸阅读

推荐课程:从科技创新看大国崛起——科技破局,创新引领科技产业园区建设与服务运营把握全球科技前沿动态,加快实施创新驱动发展战略大数据时代下的人工智能与区块链创新驱动的新兴数字技术与新兴数字产业——国际视野的演进、政策、探索、趋势金融创新助力具有全球影响力的科创中心建设大数据时代的信息系统建设与数据安全防范科技孵化器建设与运营模式探究
 
(来源:巴州科协
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布