浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

长沙市监局委托浙大举办综合行政执法能力提升培训班

发布日期:2023-09-05

       8月20日至26日,长沙市市场监管局在浙江大学继续教育学院成功举办全市市场监管综合行政执法能力提升培训班。

       此次培训以市场监管执法办案业务需求、岗位需求、素质需求为导向,聚焦线上线下一体化监管执法,紧盯新业态新环境新商业中的矛盾和问题,采取“专家讲座、现场观摩、实操演练”等形式,剖析解决问题的方法,破解监管执法的难题,提升办案实操能力。

名师课堂:统筹理论与实务,畅享知识盛宴

       培训班精准聚焦市场监管理论和综合执法能力,邀请到浙江大学和全国市场监管系统七位名师,倾心传授经济、法治理论和市场监管执法经验,并结合教学专题释疑解惑。

现场教学:兼顾科技与实践,取经先进做法 

       四场现场教学,内容丰富,形式生动,既接“天线”,又接“地气”。在阿里巴巴集团展览馆,学员们深刻感受了网络科技龙头企业勇当政企合作、赋能发展、合规经营、创新引领的“头雁”,为平台内经营者发展赋能,助力优化网络营商环境,取得的新突破、新成效。在乌镇互联网小镇,学员们参观中国电科乌镇基地,直击前沿科技成果转移转化为现实生产力;参观百度ACE智能交通基地,体验“萝卜快跑”无人驾驶、ANP沉浸式座舱和5G云代驾。在杭州市市场监管局执法分局,学员们听取综合执法工作情况介绍、执法稽查及信息化建设工作,现场观摩规范化执法办案区、“简案快办”掌上执法平台、“浙江市场监管执法在线”数字化平台演示等。在余杭区市场监管局网监分局,学员们听取“网络交易与市场监管”专题讲课,详细了解网络电商行业发展、网络交易监管实务和电商监管常见问题,实地学习网络交易纠纷投诉调解知识。

学思践悟:聚焦认知与实战,汲取前行动力 

       结业式上,十名学员代表分享学习体会,纷纷表示培训收获颇丰、受益匪浅。通过此次培训,全体学员更新了观念、开阔了视野、提升了能力,同时也坚定了在实干担当中做好市场监管工作的信心和决心。大家一致认为,要把学习作为首要任务,不断提高政治站位、放大工作格局、增强监管效能,踔厉奋发、创新实干、勇毅前行,努力创造更加优异的工作业绩,为以高质量的市场监管工作助推现代化新长沙建设作出新的更大贡献。

延伸阅读
推荐课程:落实“四个最严”要求,建立科学完善的食品药品安全治理体系;全国食品药品流通监管现状与趋势分析;社会变革中的食品药品监管法律与法律风险防范;市场监管中综合执法如何化学融合;大数据、物联网等现代信息技术在食品药品安全监管的运用;食品药品生产、质量控制、流通监管热点解析;药品医疗器械质量安全和创新发展等
 
(来源:长沙市场监管)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
最新开班
浙大培训 685
浙大干部培训 分享

开班新闻

重点开班

MORE+
北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

江苏省教育评估院在浙大举办专业能力提升专题研修班

江苏省教育评估院在浙大举...

浙江省消防救援总队在浙大举办信息化骨干业务培训班

浙江省消防救援总队在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们