您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

河曲县委组织部委托浙大举办优化营商环境促进市场主体培育专题培训班

发布日期:2023-08-23 点击次数:303次

       8月5日至11日,河曲县优化营商环境促进市场主体培育专题培训班在浙江大学顺利举行,来自各乡镇便民服务中心主任、县优化营商环境工作领导小组成员单位分管副职共37名同志参加了培训。

       本次培训采取“课堂教学+现场教学”相结合的模式,结合实际,紧紧围绕树立正确政绩观、创新干部政绩考核机制,深化“放管服”改革打造一流营商环境,“双招双引”促进地方高质量发展,高质量发展阶段的县域精准招商与产业落地,招商引资项目推进落地谈判技巧和创优营商环境的法治思维等内容开展专题授课,并组织学员前往杭州市临安区行政服务中心、杭州经济技术开发区东芝开利空调以及杭州高新区浙大冰虫科技、宇视科技等企业单位进行实地观摩,近距离学习发达省区优化营商环境的良好做法,感受浙江省优化营商环境对县域经济发展的深刻影响。每到一地,学员们认真听讲,深入思考、主动提问、积极交流。学员们普遍认为此次培训内容丰富、安排紧凑、实用性强,培训效果显著,深化了大家对优化营商环境工作的理解。

       通过培训,全体学员纷纷表示对高质量发展“新理念”有了全新的认识,对适应经济发展“新形势”有了更深层次的思考,想干能干会干的能力有了“新提升”,下一步将提振发展信心,共谋发展之举,切实把学习收获转化为履职成果,在浙江发展经验中找寻优化河曲营商环境的金钥匙,以党建引领服务创优营商环境,以一流业绩推动河曲高质量发展。

延伸阅读
推荐课程:深化“放管服”改革,打造一流营商环境;深化行政审批制度改革,优化营商环境;大数据时代政府治理创新助力营商环境提升;提升法治建设水平,优化营商环境,高效招商引资;政府制度创新与机构改革,打造一流营商环境;经济新常态下如何优化营商环境;浙江民营经济发展与营商环境;外商投资法背景下的营商环境建设等
 
(来源:河曲组工
本文由浙江大学培训官网整理编辑