您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

云南省医院院长管理研修培训班在浙江大学顺利开班

发布日期:2017-05-16 点击次数:3104次

    5月8日,由浙江大学继续教育学院承办的“云南省医院院长管理研修培训班”在浙大华家池校区顺利开班,云南省卫生计生委党组副书记、副主任郑进,浙江大学继续教育学院副院长、全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班式。50位来自云南省卫生计生系统的领导干部参加了本次学习。

    周兆农代表浙江大学对参加专题培训的全体学员表示欢迎,并向大家介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况。他还就近几年浙江大学在高端培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,并预祝此次培训班圆满成功。

    郑进在开班仪式上作培训动员讲话。他指出,此次培训非常重要,一方面是云南省卫计委人才工作的一项重要工作,对于每一位学员来说也是十分重要的,参加这次培训的都是三级医院、部门直属单位的领导,还有机关有关处室的负责人,充分体现了省卫计委对干部培训的高度重视,是卫生计生系统推进大规模干部培训,提高干部素质的重要举措。希望各位学员倍加珍惜这次培训机会,充分认识到本次培训班的重要意义。

    本期培训班为期5天,学习内容包括八次课堂辅导,一次现场教学。学员将围绕医院绩效管理与薪酬制度改革、大健康管理策略、医改内涵与公立医院改革发展、管理创新与思维变革、高效沟通技巧,领导力与执行力、医学人文与医院廉政建设、医院创新经营管理与发展等当下热点问题进行学习和研讨。

    通过培训学习,可以全面提升各医疗卫生系统高层管理人员综合管理能力,帮助他们了解浙江省医改的现状,理清思路,促使学员们树立与时俱进的创新意识,塑造较强的管理沟通能力与执行力,把握发展机遇,推动云南省的医疗卫生事业更上一层楼。