您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态
浙大干部培训

/最新专题/

云南省移民开发局全省移民干部培训班在浙大成功举办

发布日期:2017-05-09 点击次数:3630次

    5月8日上午,受云南省移民开发局委托,由浙江大学继续教育学院承办的“云南省移民开发局全省移民干部培训班”在浙江大学玉泉校区开班。

    云南省移民开发局局长韩梅,副局长袁丽辉、宋云河,浙江大学继续教育学院副院长袁方,中国电建集团华东勘测设计研究院总工程师吴关叶出席了开班仪式。

    袁方首先代表继续教育学院对此次培训班的顺利开班表示祝贺,对远道而来的各位学员表示热烈欢迎,同时对云南省移民开发局和中国电建集团华东勘测设计研究院给予的支持和信任表示感谢。为让学员们更好地融入到学习中,她还向在座学员简要介绍了浙江大学的历史和现状,并就改革后的继续教育学院所开展的干部培训工作做了具体介绍。

    韩梅作了开班动员讲话,她对此次培训班提出以下四点要求,一是要珍惜机会,集中思想、时间和精力学习,提高知识水平,提高地方信息化;二是要边学习、边思考,把知识更大程度地积累和吸收;三是严格遵守培训的各项纪律,树立云南移民局干部的良好形象;四是学员之间要相互关心、相互帮助。

    培训班为期一周,来自云南省移民开发局的66名领导干部参加了此次培训。

   课程内容涵盖:浙江省水库移民工作的实践与参考、新型城镇化与现代农业产业发展、主导产业和特色产业的培育与发展、库区突发事件应对与危机管理、特色小镇建设、创新思维与现代管理、高效沟通技巧、国家“一带一路”部署实施与发展机遇。