您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

德令哈市公检法干部赴浙江大学培训学习

发布日期:2020-09-29 点击次数:151次

       9月25日,德令哈市公检法干部业务培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。德令哈市委副书记、政法委书记、统战部部长洪景学,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席了开班式,来自德令哈市的45名学员参加此次培训。 

       周兆农代表浙江大学继续教育学院对参加本次培训的领导和学员表示欢迎。他介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展目标与方向,以及浙江大学继续教育学院和全国干部教育培训浙江大学基地的办学成效与特色优势。他表示,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地,同时也是全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。浙江大学继续教育学院践行浙江大学“求是创新”校训,作为中组部和教育部认定的全国干部教育培训基地,充分发挥“两浙”优势,并将理论思想与社会实践相结合开展课程设计,通过安排课堂教学和现场教学,不仅促使学员们在理论学习上进行探索,更帮助大家在现场教学实地学习交流,有效提升培训实效。最后他预祝本次培训班取得圆满成功。 

       洪景学作开班动员讲话,他对承办本次培训的浙江大学继续教育学院表示感谢,并指出举办这期培训班的主要目的就是进一步加强对全市政法系统优秀中青年干部的教育、培养和历练,造就一支政治立场坚定、业务能力较强、作风优良、公正执法且人民群众可以完全信赖和依靠的政法领导干部队伍。为此,希望大家静下心来,以饱满的热情和旺盛的精力,切实抓好学习,努力使自己学有所获。针对本次培训,他提出了几点要求。一是珍惜培训机会;二是遵守培训期间的各项规章制度;三是严禁在社交媒体上传与培训无关的信息。最后他预祝此次培训班圆满成功。 

       本次培训为期5天,课程设置以专题讲座和现场教学相结合,覆盖面广、针对性强。主要课程有“民法典的解读与适用”“红船精神的基本内涵与时代意义”“新时代‘枫桥经验’与基层社会治理”等专题讲座,并前往嘉兴南湖红色教育基地、杭州市党群服务中心、安吉余村开展实地现场教学。通过课堂学习和现场教学相结合的授课模式,促进学员学有所长、学有所获。 

延伸阅读

推荐课程:总体国家安全观:全球安全治理的中国智慧;深入学习中央政法工作会议精神;扫黑除恶专项斗争的法律适用综述暨实务关注要点;“三治融合”:基层社会治理新模式;当前我国信访突出问题的法治治理;“互联网+”背景下的立体化社会治安防控体系;我国政法工作的内在规律——从正义理论谈起;综合执法领域典型复议诉讼案例分析等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1