您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

齐河县县乡人大干部暨人大代表履职能力提升培训班举办

发布日期:2020-06-22 点击次数:392次

       6月15日,齐河县县乡人大干部暨人大代表履职能力提升培训班顺利开班。山东省齐河县人大常委会党组副书记、副主任卢永强,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记兼全国干部教育培训浙江大学基地副主任楼锡锦出席了开班仪式。共有30名来自德州市齐河县的学员参加此次培训。 

       楼锡锦首先代表承办方对参加培训学习的全体学员表示欢迎,并向大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状以及浙江大学继续教育学院的发展概况。他表示,浙江大学将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果,并希望大家能对学院和基地的发展多提宝贵建议。 

       卢永强作开班动员讲话。他要求参训学员要牢记使命,珍惜难得的培训机会,全身心投入学习培训中,力争学有所悟、学有所获、学有所得,把个人的事业追求与齐河县的高质量发展紧密结合起来。同时,他对浙江大学继续教育学院针对此次培训安排的课程表示感谢,并预祝培训班顺利进行。 

       随后,楼锡锦向学员代表、齐河县人大常委会人代室主任王金栋授予班旗。 

       此次培训班采取课堂教学与现场教学相结合的授课形式,围绕培训主题有针对性地开设了“人大代表如何履职”“地方人大制度演进、 现状与人大工作创新”等课程,为了提升学习效果,此次培训还安排了嘉兴南湖革命纪念馆、安吉美丽乡村等地进行现场教学。授课老师既有浙江大学资深学者,又有理论和实践经验丰富的专家。期待本次培训能够圆满顺利完成既定的培训任务。 

延伸阅读
推荐课程:地方民族立法有关工作;新时代坚持和完善民族区域自治制度的根本遵循——学习习近平总书记关于民族区域自治重要论述;学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做好新时代人大工作;地方人大制度演进、 现状与人大工作创新;社会调查与人大代表议案的写作绩效提升;新时期人大干部理想信念与党性修养;地方立法中行政处罚、行政许可与行政强制的设定;坚持和完善人大代表大会制度,推进县乡人大工作等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

 

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1