您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

榆林市领导干部走进浙江大学培训学习

发布日期:2019-12-20 点击次数:1109次

       为积极响应主题教育活动,学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月14日,受榆林市委组织部委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的榆林市领导干部业务能力提升专题培训班在华家池校区开班。榆林市委组织部调研员姬世虎、榆林市委组织部干教科科长王伟、浙江大学继续教育学院教学督导组组长袁方出席开班式。 

       袁方首先对来自榆林市的学员表示欢迎,并介绍了浙江大学的基本概况及浙大继续教育学院、干训基地在干部教育培训方面的情况。她强调,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。浙江大学继续教育学院依托浙江的区位优势和浙江大学的综合优势,形成了自身的培训特色,能够为前来参与培训的学员提供定制化的课程内容。最后,她希望全体学员在本次培训中能够学有所成、学有所获,并预祝培训班取得圆满成功。 

       姬世虎作开班动员讲话。他表示,本次培训既是提升自身业务能力的现实需要,也是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体表现,更是打造一支“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的组工干部的重要举措。随后,他从三个方面对本次培训的目的意义进行了介绍。第一,为什么开展这次培训;第二,明白学什么;第三,新时代组工干部要学会善品“五味”(即怎么学)。最后,他预祝培训班圆满成功,祝各位学员学习期间生活愉快,学习进步。 

       本次培训有针对性地开设了“中央对组织工作的重要指示及全国组织工作会议解读”“‘红船精神’的历史内涵与时代价值”“党的十九届四中全会精神解读”等课程。此外还组织学员前往嘉兴南湖红色教育基地、云栖小镇、万事利集团等地参观考察,进一步增强学员对浙江经验的了解。 

延伸阅读
推荐课程:《“不忘初心、牢记使命”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《马克思主义的当代价值与人类命运共同体的理论基础》《学习长征精神,感受信仰的力量》《我们靠什么走到今天——新中国成立70年的基本经验》《中国共产党与中国道路》《中国共产党的奋斗历程与优良传统》《党性修养与党风廉政建设》《汲取传统修身精华,提升干部党性修养水平》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1