您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

南宁仲裁委员会仲裁员赴浙江大学培训提升业务能力

发布日期:2019-12-02 点击次数:3377次

       12月2日上午,南宁仲裁委员会仲裁员业务能力提升培训班在华家池校区顺利开班。南宁仲裁委员会副主任兼秘书处常务副秘书长陈亿、南宁仲裁委员会委员兼秘书处副秘书长刘冬冬,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席本次开班式。

王正栋简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展方向,以及浙江大学继续教育学院的相关情况。他谈到,浙江大学和广西的缘分颇深,在抗战期间,浙大西迁至广西宜山办学,浙江大学“求是”校训、校歌《大不自多》就是诞生于广西宜山,希望各位学员能够通过此次浙大之行,更多的感受浙大“求是”精神,学有所思、学有所悟。

       陈亿作开班动员讲话,他首先对浙大继续教育学院全体工作人员的辛勤付出和周到安排表示感谢,并希望大家严守班级纪律,珍惜此次浙江之行,不断推动工作发展。最后,他再次强调了培训班的各项纪律,希望各位学员,学有所成。

       本次培训开设有 “互联网仲裁业务”“民法典合同编草案的新动向”“民商事仲裁热点问题分析”“仲裁员办案的思维和方法”“审理中对电子证据的认证和运用”等课程。同时还安排学员走进嘉兴南湖红色教育基地重温红船精神,通过理论与实践相结合,增强学习实效。

延伸阅读
推荐课程:《“不忘初心、牢记使命”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《马克思主义的当代价值与人类命运共同体的理论基础》《学习长征精神,感受信仰的力量》《我们靠什么走到今天——新中国成立70年的基本经验》《中国共产党与中国道路》《中国共产党的奋斗历程与优良传统》《党性修养与党风廉政建设》《汲取传统修身精华,提升干部党性修养水平》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1