您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

宜宾市干部赴浙大举办乡村振兴师资人才培训班

发布日期:2019-10-24 点击次数:4324次

       为学出更深厚的价值观、方法论和工作思路,当好“一懂两爱”的排头兵,增强做好新时代乡村振兴工作的本领和能力,10月21日上午,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的宜宾市2019年乡村振兴师资人才培训班在华家池校区开班。宜宾国家农业科技园区投促局副局长应莉出席了开班式。来自宜宾市乡村培训师资库人员、各区县乡村振兴示范乡镇分管领导、部分基层农技骨干或优秀驻村农技员共60人参加本次培训。 

       开班式上,应莉作开班动员讲话,她就开展好本次培训提出三点具体要求。一要珍惜机会,静心学习;二要带着问题,学以致用;三要严守纪律,树立好形象。她希望大家通过这次学习,能紧紧围绕宜宾市乡村振兴战略的总体规划推进重点工作,在创建宜宾乡村振兴战略工作先进县、先进乡镇、先进村以及乡村振兴示范区,建设宜宾现代农业强市方面做出应有的贡献。 

       本次培训为期6天,采取课堂讲解、现场教学、交流讨论等教学形式,课程涵盖乡村振兴战略的创新路径与举措、乡村生态旅游、产业扶贫、三产融合、城乡规划、农民组织化、乡村振兴人才战略、浙江经验等方面的内容,并安排学员前往安吉美丽乡村、海宁桃园村实地参观考察,此外,学员还将结合自身所在区县区域发展的总方略,围绕“宜宾市现代农业强市的思考与建议”开展专题讨论,提出具体的可操作性的方案,为宜宾乡村振兴建设提供参考。

延伸阅读
推荐课程:《习总书记“两山”理论与乡村振兴工作解读》《“互联网+三农”的途径与推进策略》《振兴乡村与三美实践——美丽乡村、美丽经济、美丽城镇》《浙江“千万工程”之美丽乡村建设实践》《现代农业产业发展与农村三产融合发展》《改善农村环境质量,打好“控霾、治水、净土”三大战役》《留住美丽乡愁,打造诗意家园》《高质量编制乡村振兴战略背景下的乡村规划》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

浙江大学培训官网 · 版权所有 | 网站备案号:浙ICP备05074421号-1
联系电话:0571-86971085/88273072 Email:zdpx@scezju.com | 地址:浙江大学华家池校区(杭州市江干区凯旋路268号)
站内导航:浙大政府培训|浙大企业培训|浙大管理培训|浙大研修班|浙大银行内训| 华北华中区| 西南区培训部| 推荐课程| 品牌项目

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1