您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

济南市干部赴浙江大学举办学习党内法规专题培训班

发布日期:2019-10-14 点击次数:2422次

       为深刻理解党内法规制度建设的重要意义,认真传达学习党内法规制度,切实维护党内法规的严肃性、权威性,不断提高执行党内法规的自觉性、主动性,坚决落实意识形态工作责任,10月12日上午,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的济南市党内法规干部能力提升培训班在华家池校区顺利举办。济南市委办公厅主任亓国庆和56位参训学员出席了开班式。 

       亓国庆作开班动员讲话,首先他代表济南市委办公厅和参训学员向浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。其次,他从为什么到浙大?如何做好这次培训两个方面谈起,就做好这次培训提出三点要求。一、严守纪律规矩,增强培训学习的纪律性和主动性;二、坚持学以致用,在“高、新、实”方面下功夫,做好思考;三、自觉维护个人和单位良好形象;四、培训期间注意安全。最后,亓国庆预祝培训班取得圆满成功。 

       随后,培训班举行了授旗仪式,为培训班学员代表授予班旗。 

       本次培训根据实际需求,有针对性地开设了党内法规的法理基础与规范解释、城市管理创新、公文写作方法与技巧、加快新旧动能转换增强发展新动力、法治浙江建设和党内规范性文件备案审查工作、当前国际形势与中国外交战略等课程,同时,还安排学员前往嘉兴南湖革命纪念馆、安吉余村参观考察。

延伸阅读
推荐课程:《“不忘初心、牢记使命”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《马克思主义的当代价值与人类命运共同体的理论基础》《学习长征精神,感受信仰的力量》《我们靠什么走到今天——新中国成立70年的基本经验》《中国共产党与中国道路》《中国共产党的奋斗历程与优良传统》《党性修养与党风廉政建设》《汲取传统修身精华,提升干部党性修养水平》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1