您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

惠州市国资委干部赴浙大培训学习产权管理业务

发布日期:2019-09-24 点击次数:1612次

       为深入领会学习全国国有产权管理工作会议精神,始终坚持站在推动国有企业高质量发展、做强做优做大国有资本的高度来统筹谋划工作,着力在提高国有资本运营配置效率、加强国有产权保护、优化产权管理职能、推进混合所有制改革等方面下功夫,不断提高产权管理服务中心、服务大局的能力和水平。9月23日上午,惠州市国资委产权管理业务培训班在浙江大学玉泉校区顺利开班。广东省惠州市国资委副主任蓝新奎与来自惠州市共52位学员出席了开班式。 

       蓝新奎作开班动员讲话。他指出,本次培训是由惠州市国资委在所属企业中选调50名从事国有企业产权管理工作的企业或部门负责人进行的一次脱产培训。为使本次培训班顺利进行,并取得预期效果,他对全体学员提出三点意见:一是要学有所思,心无旁骛,充分认识举办产权业务培训的初心;二是要学有所成,自我加压,切实提高惠州国企产权工作者的管理水平;三是要学有所悟,严守纪律,切实端正学风。 

       此次培训课程内容丰富,开设“国企资本运作”“企业投融资管理与实务”“《企业国有资产交易监督管理办法》(32号令)及浙江执行情况交流”“国有企业经营业绩考核”等理论课程,同时还安排学员走进海康威视进行参观考察,促进理论与实践相结合,提升思路,开拓视野。

延伸阅读
推荐课程:《深化国有企业改革与国有资产管理创新》《国有资产运营效率提升之道》《行政事业单位国有资产管理》《打造一流国有资本运营平台的浙江模式》《国有资本投融资运作》《多层次资本市场与国企资本运作》《国企资本预算与财务内控》《国企成本分析与控制实战》等
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1