您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

广西农业农村厅中青年干部赴浙江大学培训学习

发布日期:2019-09-18 点击次数:1702次

       “乡村振兴,人才是关键”。为着力提升广西壮族自治区农业农村厅优秀中青年干部的思想政治素质、业务水平和履职能力,培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”以及“忠诚干净、勇于担当、业务精湛、素质过硬”的优秀中青年干部队伍,不断优化干部队伍结构,积极推进广西农业农村工作高质量发展,确保广西“三农”事业薪火相传、继往开来。

       9月17日,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的2019年广西壮族自治区农业农村厅优秀中青年干部能力提升专题培训班在华家池校区顺利开班。广西壮族自治区农业农村厅人事处处长周国增,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席了开班式。80名来自广西壮族自治区农业农村厅机关各处室、厅属各单位推荐选派的优秀中青年干部参加培训。

       周国增作动员讲话。他阐述了年轻干部教育培养的目的和重要意义,并对年轻干部健康成长提出了希望和要求,同时强调了学习培训的纪律和秩序,确保学习培训取得良好实效。

       本次培训为期一周,邀请浙江大学著名专家教授围绕农业供给侧结构性改革、生态文明建设、乡村建设与治理等专题进行培训,并安排现场实地教学,通过理论与实践相结合的方式,帮助中青年干部坚定理想信念、提升履职能力。

       参训学员纷纷表示,将珍惜培训机会认真学习,努力做到学有所悟、学有所获、学以致用,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,展现新风貌、新干劲、新业绩,为实施乡村振兴战略、建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚共识、集聚动力,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

延伸阅读
推荐课程:《“互联网+”助推农业转型升级与涉农电子商务》《产业振兴——落实乡村振兴战略,提升农业发展质量》《大健康与生态和绿色农业融合发展》《都市型农业产业发展与农村三产融合发展》《发展现代农业 助力精准扶贫》《发展休闲农业和乡村旅游的振兴路径》《国际现代农业发展趋势与中国农业现代化》《农业供给侧结构性改革—— 物联网技术及其在现代农业中的应用》等
 
(来源:广西壮族自治区农业农村厅人事处、信息中心)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1