您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

淄博市干部赴浙江大学培训学习浙江“千万工程”相关经验

发布日期:2019-09-03 点击次数:2827次

       9月1日上午,淄博学习浙江“千万工程”推进农村人居环境整治暨美丽乡村标准化建设培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。淄博上农业农村事业服务中心副县级干部耿强出席开班仪式。以淄博市及区县的农业农村事业服务中心干部及各区县镇委书记、乡镇长为主体的65名学员将在随后的5天时间里问道浙江千村示范、万村整治,改善农村人居环境等先进经验。 

       耿强作开班动员讲话,他代表淄博市农业农村事业服务中心对培训班顺利开班表示祝贺,对浙江大学继续教育学院表示感谢。同时,对参训学员提出了三点要求:一、深入思想认识,改善农村居住环境;二、聚焦目标任务,狠抓落实;三、珍惜机会,认真学习。 

       此次培训班采取理论学习与现场教学相结合的授课形式,围绕“千万工程”,打造美丽乡村的齐鲁样板,有针对性地开设了“党的十九大报告之乡村振兴战略解读”“农村环境治理与环境保护”“如何发展壮大集体经济”等课程。同时,还将赴桐庐美丽乡村、外桐坞村、黄公望村等地进行现场教学。 

延伸阅读
推荐课程:《浙江"千万工程"之美丽乡村建设实践》《从“千万工程”到乡村振兴》《振兴乡村与三美实践——美丽乡村、美丽经济、美丽城镇》《农村环境治理与环境保护——千村示范,万村整治》《生态振兴——农村环境治理与环境保护(千村示范 万村整治)》《城乡统筹与美丽乡村建设——促进旅游扶贫新突破》《坚持党建引领,强化民主协商——打造文化生态型美丽乡村发展标杆》《建设美丽乡村,打造新农村建设金名片——以浙江为例》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1