您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

青岛市干部赴浙大培训“深化文化体制改革暨媒体融合”专题

发布日期:2019-08-27 点击次数:3154次

       8月26日,青岛市深化文化体制改革暨媒体融合专题研修班在浙江大学华家池校区顺利开班。青岛市委宣传部常务副部长,青岛日报社社长、党委书记,青岛报业传媒集团董事长丛培科,浙江大学继续教育学院副院长、纪委书记,全国干部教育培训浙江大学基地副主任周兆农出席开班仪式并发表讲话。 

       周兆农代表浙江大学继续教育学院对参加此次研修的全体学员表示欢迎,并介绍了浙江大学在人才培养、社会服务、科学研究等方面取得的成就,预祝此次研修班圆满成功。 

       丛培科作开班动员讲话,他代表青岛市委组织部、青岛市委宣传部感谢浙江大学继续教育学院的大力支持和精心安排。同时,他针对此次研修班提出三点要求:一是要提高认识,珍惜难得的培训机会。通过此次研修提升专业素养,学习先进地区制度创新成果,在更高起点上研究谋划青岛市文化改革任务;二是要深入学习思考,推动解决实际问题。通过研修找准差距和短板,认真学好课程内容,寻找解决问题的方法;三是要遵守纪律要求,确保研修班圆满成功。全体学员要严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,增强时间观念,严格遵守课堂纪律。 

       此次研修班以深化文化体制改革暨媒体融合为核心主题,设置了“如何做好国有文化企业监管”“公共文化服务体系建设创新实践——以浙江为例”“新媒体融合运用与发展”“文化产业发展战略与经典案例”“政府投资基金解读与文化企业资本运营”“中国文化地缘战略和中国文化‘走出去’的新格局”等课程,同时也安排了参观华数集团的现场教学。 

延伸阅读
推荐课程:《“互联网+”释放文化产业新动能》《“大传播”时代的文化产业新趋势》《城市公共文化服务体系建设创新与实践》《文化体制改革与杭州文化创意产业发展》《全媒体时代传播变化与媒体融合的10个关键词》《国内外媒体融合的探索与实践》《媒体融合趋势下电视传播的困惑与出路》《融媒体背景下媒体融合的创新模式》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1