您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

枣庄市干部赴浙大举办深化“一次办好”改革优化营商环境专题培训班

发布日期:2019-08-13 点击次数:2129次

       枣庄市深化“一次办好”改革优化营商环境专题培训班于8月8日上午在浙江大学华家池校区顺利开班。枣庄市委组织部副部长公丕彦,枣庄市行政审批服务局党组书记、局长王子健,浙江大学继续教育学院副院长姚青及56位培训学员参加了开班式。 

       姚青代表浙江大学继续教育学院对参加本次专题培训的全体学员表示欢迎,她简要介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状以及浙江大学继续教育学院的发展概况。同时,她针对本次培训班的培训主题,指出浙江省“最多跑一次”改革经验正在走向全国,希望通过这次培训,加强浙江省各地市和枣庄市在政务服务领域的经验分享与交流。 

       公丕彦作开班动员讲话,他代表枣庄市委组织部和枣庄市审批服务局,向提供这一培训平台的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。一方面,他指出本次培训的主要目的是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导帮助各级政务服务领导干部围绕枣庄市委市政府中心工作,进一步提升能力水平,推动全市政务服务事业跨越发展。另一方面,他还对本次培训提出3点意见:首先,提高政治站位,进一步增强推进“一次办好”改革的责任心紧迫感;其次,坚持学以致用,确保学习培训的实效性;最后,他强调要严格纪律要求,树立枣庄党员干部良好形象,并希望所有学员能在此次培训学习中有所收获。 

       随后,举行了授旗仪式,姚青向学员代表王子健授予班旗。 

       此次培训班为期7天,主要开设课程有:推进“一窗受理、一次办好”改革,大力提升政务服务质效、数字化政府建设——公共数据资源整合与“最多跑一次”“四张清单一张网” 深化浙江行政审批制度改革——浙江经验分享等课程。还安排了桐庐智慧治理中心、杭州上城区行政服务中心、嘉兴市南湖区行政审批局等现场教学环节,通过授课和实地教学互动,增强对浙江经验的了解。

延伸阅读
推荐课程:《深化“放管服”改革,打造一流营商环境》《地方政府如何优化营商环境,高效招商引资》《提升法治建设水平,优化营商环境》《国务院推行“马上办、网上办、就近办、一次办”改革——以浙江为例》《“放管服”改革与互联网+政务服务》《政府制度创新与机构改革,打造一流营商环境》《打造营商环境2.0:企业成长生态环境构建的浙江实践》《打造一流营商环境,构筑经济转型发展优势》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1